cetty vr
Florello Senior
Ciao a tutti sono Cetty appena iscritta . Oltre a piante, fiori e animali amo cucinare soprattutto dolci. Mi piacerebbe scambiare ricette per provare sempre cose nuove e golose. Siete tutti bravissimi!!! Intanto vi mando la ricetta di un ciambellone sofficissimo e delicato senza burro....una torta tipo margherita ma molto più leggera . E' alta e veramente buona!!! Spero vi piaccia.
Ingredienti x il ciambellone all'olio di mais:
2oog fecola- 50g farina 00 - 5 uova- 250g zucchero ( io 200) - un bicchiere buon olio di mais ( io Cuore) - un bicchierino rum - una bustina lievito - vanillina
Procedimento: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la vanillina, l'olio, il liquore e le farine miscelate con il lievito. Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto delicatemente x non smontare il composto. Versate nella teglia di 26 cm ( a forma di ciambellone o come preferite) e infornate a 180° x circa 30 minuti. Fate la prova stecchino!!! Servitela cosparsa di zucchero a velo. Buon appetito!!!!
Ingredienti x il ciambellone all'olio di mais:
2oog fecola- 50g farina 00 - 5 uova- 250g zucchero ( io 200) - un bicchiere buon olio di mais ( io Cuore) - un bicchierino rum - una bustina lievito - vanillina
Procedimento: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la vanillina, l'olio, il liquore e le farine miscelate con il lievito. Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto delicatemente x non smontare il composto. Versate nella teglia di 26 cm ( a forma di ciambellone o come preferite) e infornate a 180° x circa 30 minuti. Fate la prova stecchino!!! Servitela cosparsa di zucchero a velo. Buon appetito!!!!