• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Identificazione di una pianta

Defkon1

Aspirante Giardinauta
Salve a tutti,

nel giardino dietro casa mia ho trovato una serie di piantine caratterizzate da un fiore a ombrello con tanti fiori più piccoli bianchi.

cercando un po' in giro credo di averle identificate come comuni cipolle.

considerato che sono un totale ignorante in materia, ne ho estratta una e gli ho scattato qualche foto con il cellulare (chiedo venia per la pessima qualità)... voi che ne dite?

grazie in anticipo

_IMG00243_res.jpg _IMG00242_res.jpg _IMG00244_res.jpg _IMG00241_res.jpg
 

Tmaximo

Esperto Sezz. Funghi, Aromatiche, Identificazioni
Ciao,
Vederlo cosi sembra un'aglietto selvatico,coi fiori bianchi potrebbe essere anche una cipolla inselvatichita.
un salutone
 

Defkon1

Aspirante Giardinauta
grazie ad entrambi, dalle foto che vedo in giro su internet direi che è proprio lui! :hands13:

dalle schede che ho trovato in rete leggo che è commestibile e che la sua antesi inizia in questo mese e termina a giugno; ma quand'è il momento per raccoglierlo?
devo attendere che le foglie si secchino come l'aglio coltivato (allium sativum)? :food:

grazie ancora!
 

Tmaximo

Esperto Sezz. Funghi, Aromatiche, Identificazioni
Ciao Defkon,
Il momento di raccoglierlo e prima che vada in antesi.
 

Defkon1

Aspirante Giardinauta
ok, quindi direi ormai al prossimo giro... :-D

posso però approfittare per separare i bulbilli e farla riprodurre?
 

Tmaximo

Esperto Sezz. Funghi, Aromatiche, Identificazioni
Ciao,
Certo che puoi, puoi anche aspettare e utilizzare i semi..
un salutone
 

curiosa

Giardinauta Senior
ciao, io mangio anche le foglie come insalata, hanno un sapore molto simile all'erba cipollina.
 
Alto