i tozzetti sono biscotti tipici del lazio, molto simili per aspetto ai cantuccini toscani, sono ideali da pucciare nel vino o da mangiare da soli.
ecco la ricetta:
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova intere
- 150 gr di cioccolata fondente a pezzetti grossolani
- 300 gr di mandorle o nocciole
- una bustina di lievito vanigliato
disporre la farina a fontana ed inserire tutti gli ingredienti, lavorare velocemente, formare dei "filoncini" del diametro di circa 3 cm, disporre in una teglia con carta da forno facendo attenzione a non metterli troppo vicini perchè durante la cottura lieviteranno, preriscaldare il forno statico a 180°, informare per 30 minuti circa.
a questo punto tirare fuori dal forno e tagliateli a fettine di circa un centimetro e mezzo di spessore, riposizionare i biscotti così tagliati nel forno e lasciateli tostare per una decina di minuti.