• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Foto dei miei fiori

elebar

Wonder Moderatrice Suprema
Membro dello Staff
Ciao,

mi sono divertito a fare delle foto ad alcuni dei miei fiori e volevo shararli con voi tutti.
...
:eek: :eek: :eek: Mamma mia che "neologismo" orribile! :storto: :squint:
E' tanto bella la nostra lingua italiana, che bisogno c'è di coniare certi "termini"? :rolleyes:

Comunque complimenti per le fioriture! :eek:k07:

P.S. per i non "anglofoni" (ebbene si, Fabio, ce ne sono qui sul forum! :rolleyes:): to share = condividere
 

momoverde

Giardinauta Senior

krellyourWorld

Aspirante Giardinauta
Ciao,

non ho particolari consigli da darti per farle fiorire, più che altro consigli generali.

Io la tengo in cucina in inverno (la mattina non riesco ad entrare in cucina dal profumo), lontana da fonti di calore, e fuori in giardino in estate, in mezza ombra (prende il sole la mattina).

Poca Acqua!! Il terreno deve essere tendenzialmente asciutto. Aspetta che sia completamente asciutto prima di innaffiare.

Credo che il consiglio più azzeccato sia: dimenticati di lei!! Le Hoye amano che ci si dimentichi di loro. Forse soffrendo un pò fioriscono più facilmente????
In periodo di fioritura non tagliare mai i vecchi fiori perchè da lì nasceranno fiori nuovi. Tuttavia quando la fioritura è finita consiglio una bella potatura.

"Hoya carnosa: originaria dell’India, della Cina meridionale e dell’Australia, è la specie che più di ogni altra si può coltivare nei nostri climi, sia in appartamento che in pieno campo (purché in zone a inverno mite). Presenta portamento rampicante con rami lunghi e volubili, che si fissano ai sostegni tramite radici avventizie. Le foglie, ovali-oblunghe, acuminate e di consistenza carnosa hanno la lamina ricoperta di sostanze cerose e di colore verde lucido. I fiori, stellati e cerosi, di colore bianco con la parte centrale rosata, compaiono a primavera-estate, riuniti in ombrelle semi-globose ed emanano un intenso profumo durante la notte. Lo scapo fiorifero è multiflora e non va mai tagliato né vanno recise le infiorescenze, per non impedire la successiva fioritura, che avverrebbe sul prolungamento dello stesso. La varietà “Variegata” presenta i margini fogliari di colore bianco. La varietà “Marmorata” ha foglie con la parte centrale screziata di bianco."

A me fiorisce sia in primavera che in Inverno. Adesso ho 3 Hoye: 2 Carnosa (bianca e rosa) e una angustifolia. Ho circa 20 fiori su ogni pianta.

Saluti,
Fabio

Ciao, ho visto le tue foto e con gran gioia ho visto che hai una carnosa gia' fiorita!!!:love:che splendore!!! io invece ne ho una che ha molta foglie ma non ha ancora fatto i fiori come mai??:confuso:tu mi sai dare qualche consiglio??:confuso: grazie!!!:Saluto::Saluto:
 
Ultima modifica:

Arcimboldo

Aspirante Giardinauta
Bellissimi!
Mi informerò sulla Hoya, non la conoscevo ma mi piacerebbe tenere in casa una pianta profumata! :Saluto:
 

momoverde

Giardinauta Senior
Ciao,

non ho particolari consigli da darti per farle fiorire, più che altro consigli generali.

Io la tengo in cucina in inverno (la mattina non riesco ad entrare in cucina dal profumo), lontana da fonti di calore, e fuori in giardino in estate, in mezza ombra (prende il sole la mattina).

Poca Acqua!! Il terreno deve essere tendenzialmente asciutto. Aspetta che sia completamente asciutto prima di innaffiare.

Credo che il consiglio più azzeccato sia: dimenticati di lei!! Le Hoye amano che ci si dimentichi di loro. Forse soffrendo un pò fioriscono più facilmente????
In periodo di fioritura non tagliare mai i vecchi fiori perchè da lì nasceranno fiori nuovi. Tuttavia quando la fioritura è finita consiglio una bella potatura.

"Hoya carnosa: originaria dell’India, della Cina meridionale e dell’Australia, è la specie che più di ogni altra si può coltivare nei nostri climi, sia in appartamento che in pieno campo (purché in zone a inverno mite). Presenta portamento rampicante con rami lunghi e volubili, che si fissano ai sostegni tramite radici avventizie. Le foglie, ovali-oblunghe, acuminate e di consistenza carnosa hanno la lamina ricoperta di sostanze cerose e di colore verde lucido. I fiori, stellati e cerosi, di colore bianco con la parte centrale rosata, compaiono a primavera-estate, riuniti in ombrelle semi-globose ed emanano un intenso profumo durante la notte. Lo scapo fiorifero è multiflora e non va mai tagliato né vanno recise le infiorescenze, per non impedire la successiva fioritura, che avverrebbe sul prolungamento dello stesso. La varietà “Variegata” presenta i margini fogliari di colore bianco. La varietà “Marmorata” ha foglie con la parte centrale screziata di bianco."

A me fiorisce sia in primavera che in Inverno. Adesso ho 3 Hoye: 2 Carnosa (bianca e rosa) e una angustifolia. Ho circa 20 fiori su ogni pianta.

Saluti,
Fabio

ancora complimenti! la mia sta vicino a un muro e' riparata, non la taglio mai ma forse la do un po' troppa acqua!! cerchero' di seguire i tuoi consigli e spero che mi fiorisca presto!!! il sole lo prende 2-3 ore al giorno!!! spero vada bene?!:confuso:grazie:Saluto:
 

momoverde

Giardinauta Senior
ok!ok! l'ho vista, scusa ma ogni tanto mi perdo:martello:!!! non posso che ripeterti che e' meravigliosa!!!! io so 2 anni che aspetto un fiore:burningma!!!:Saluto:
 

liligen

Florello
Ciao,

mi sono divertito a fare delle foto ad alcuni dei miei fiori e volevo shararli con voi tutti.

http://s137.photobucket.com/albums/q205/fabiodap/fiori/

Saluti,
Fabio

Belli fiori e foto. Ne hai scattato molto di notte?

:eek: :eek: :eek: Mamma mia che "neologismo" orribile! :storto: :squint:
E' tanto bella la nostra lingua italiana, che bisogno c'è di coniare certi "termini"? :rolleyes:

Comunque complimenti per le fioriture! :eek:k07:

P.S. per i non "anglofoni" (ebbene si, Fabio, ce ne sono qui sul forum! :rolleyes:): to share = condividere

:lol::lol:
 
Alto