• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Fichi cotti?

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Mia nonna li faceva proprio così!!!Prendeva dei fichi non molto maturi li metteva in piedi in una pirofila,metteva qualche cucchiaio di zucchero,chiodi di garofano e cannella e un dito di vino rosso!!!ciao ciao
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Fichi in pastella
Mescolare le uova con la farina setacciata, unire vino, latte e grattugiarvi la scorza di un limone.
Aggiungere quindi il lievito, un pizzico di sale, amalgamare bene e far riposare la pastella per circa mezz’ora. Lavare e asciugare i fichi, sbucciarli e passarli nella pastella. Scaldare l’olio in una padella e friggerli pochi alla volta, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Fichi gratinati
Disporre in una pirofila imburrata 8 fichi lavati e affettati.
Amalgamare 60 g di miele a 200 g di crema pasticciera, versatela il composto ottenuto sui fichi e cospargeteli di mandorle a filetti.
Passare sotto al grill per 5-10 minuti.
Servire guarnendo con scaglie di cioccolato.

Ciao, ciao
 
Alto