A
axteria
Guest
come promesso, ecco la ricettina.. a disposizione anche in futuro...
Mapi :food:
CRÊME CARAMEL
INGREDIENTI
1 litro di latte
1 baccello di vaniglia
8 tuorli e due uova intere
400 grammi di zucchero per il composto
100 grammi di zucchero per il caramello
Fate bollire il latte con parte dello zucchero e la vaniglia fino a quando si sarà un poco ristretto (che il livello nel tegame cali di 1 cm circa!!)
Montare le uova con lo zucchero rimanente ed incorporare pian piano il latte lasciato intiepidire.
Fate caramellare lo zucchero rimanente e versatelo in uno stampo che possa andare in forno.
Preparate una teglia da forno che possa contenere la prima, riempitela a metà di acqua calda ed appoggiatevi la prima teglia, coperta con un foglio d’alluminio.
Infornate in forno già caldo, a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare fuori dal frigorifero, poi refrigerate due ore almeno, prima di servire
Mapi :food:
CRÊME CARAMEL
INGREDIENTI
1 litro di latte
1 baccello di vaniglia
8 tuorli e due uova intere
400 grammi di zucchero per il composto
100 grammi di zucchero per il caramello
Fate bollire il latte con parte dello zucchero e la vaniglia fino a quando si sarà un poco ristretto (che il livello nel tegame cali di 1 cm circa!!)
Montare le uova con lo zucchero rimanente ed incorporare pian piano il latte lasciato intiepidire.
Fate caramellare lo zucchero rimanente e versatelo in uno stampo che possa andare in forno.
Preparate una teglia da forno che possa contenere la prima, riempitela a metà di acqua calda ed appoggiatevi la prima teglia, coperta con un foglio d’alluminio.
Infornate in forno già caldo, a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare fuori dal frigorifero, poi refrigerate due ore almeno, prima di servire