yeye27
Master Florello
Buona sera!:Saluto:
Oggi cercando un documento,mi è capitato tra le mani un quadernetto che mia madre conservava gelosamente,mancante di molte pagine,rosso sbiadito,dove sua mamma,cioè mia nonna Beatrice,annotava le ricette dei dolci.
Non che possono interessare a qualcuno...però mi fa sorridere pensare al raffronto tra gli strumenti di allora,cioè cucchiaio di legno e olio di gomito per lavorare gli ingredienti e i robots ultratecnologici che abbiamo oggi!!!

Ne trascrivo una,la prima,tale e quale com'è scritta sul quaderno...
TORTA AMARETTI:
3 etti amaretti
3 etti mandorle
3 etti zucchero
6 uova
lievito
Lavorare molto bene lo zucchero con i tuorli.
Unire le mandorle sbucciate tostate e tritate.
Le chiare montate a neve.
Foderare lo stampo di pasta frolla.
Fare lo strato di amaretti tritati fini e spruzzati con il liquore Sassolino.
Unire agli altri ingredienti ben sbattuti una dose di lievito da mezzo chilo.
Cuocere nel forno molto caldo,finchè la il colore non è bel dorato.
Prima di toglierla dal forno provare con un ago da calza,se è cotta abbastanza.

:flower::Saluto::flower::love_4:
yeye
Oggi cercando un documento,mi è capitato tra le mani un quadernetto che mia madre conservava gelosamente,mancante di molte pagine,rosso sbiadito,dove sua mamma,cioè mia nonna Beatrice,annotava le ricette dei dolci.
Non che possono interessare a qualcuno...però mi fa sorridere pensare al raffronto tra gli strumenti di allora,cioè cucchiaio di legno e olio di gomito per lavorare gli ingredienti e i robots ultratecnologici che abbiamo oggi!!!
Ne trascrivo una,la prima,tale e quale com'è scritta sul quaderno...
TORTA AMARETTI:
3 etti amaretti
3 etti mandorle
3 etti zucchero
6 uova
lievito
Lavorare molto bene lo zucchero con i tuorli.
Unire le mandorle sbucciate tostate e tritate.
Le chiare montate a neve.
Foderare lo stampo di pasta frolla.
Fare lo strato di amaretti tritati fini e spruzzati con il liquore Sassolino.
Unire agli altri ingredienti ben sbattuti una dose di lievito da mezzo chilo.
Cuocere nel forno molto caldo,finchè la il colore non è bel dorato.
Prima di toglierla dal forno provare con un ago da calza,se è cotta abbastanza.
:flower::Saluto::flower::love_4:
yeye