elle
Aspirante Giardinauta
Buongiorno a tutti,
non so se c'è già una discussione a riguardo...
Io ultimamente non uso quasi più il dado e l'ho sostituito con un composto fai-da-te molto facile! :
Faccio soffriggere a pezzetti e in proporzioni empiriche cipolla, sedano, carota, un po' d'aglio e anche altri vegetali se sono in frigo (esempio: foglie del finocchio o un tocco di verza, una zucchina, insomma, quel che c'è). Aggiungo paprika dolce, un po' di prezzemolo, una o due foglie di alloro. Se piace, un po' di noce moscata.
Sfumo con un tocco di vino bianco.
Aggiungo un poco di concentrato di pomodoro o di salsa.
Alzo il fuoco per "asciugare" il più posisbile sia il vino che il liquido di cottura, e alla fine spengo (le verdure devono risultare cotte e il composto il più "secco" possibile).
Tolgo la foglia di alloro e con il minipimer frullo il tutto.
A questa pappetta frullata aggiungo un barattolo di sale grosso, e quindi chiudo in un barattolo di vetro.
Questa "pappetta sotto sale" si conserva in frigo anche per più di un mese ed è un ottimo sostituto del dado per brodi vegetali e insaporire i piatti in cottura.
non so se c'è già una discussione a riguardo...
Io ultimamente non uso quasi più il dado e l'ho sostituito con un composto fai-da-te molto facile! :
Faccio soffriggere a pezzetti e in proporzioni empiriche cipolla, sedano, carota, un po' d'aglio e anche altri vegetali se sono in frigo (esempio: foglie del finocchio o un tocco di verza, una zucchina, insomma, quel che c'è). Aggiungo paprika dolce, un po' di prezzemolo, una o due foglie di alloro. Se piace, un po' di noce moscata.
Sfumo con un tocco di vino bianco.
Aggiungo un poco di concentrato di pomodoro o di salsa.
Alzo il fuoco per "asciugare" il più posisbile sia il vino che il liquido di cottura, e alla fine spengo (le verdure devono risultare cotte e il composto il più "secco" possibile).
Tolgo la foglia di alloro e con il minipimer frullo il tutto.
A questa pappetta frullata aggiungo un barattolo di sale grosso, e quindi chiudo in un barattolo di vetro.
Questa "pappetta sotto sale" si conserva in frigo anche per più di un mese ed è un ottimo sostituto del dado per brodi vegetali e insaporire i piatti in cottura.