Stamattina, complice l'aver reperito ingredienti freschissimi e genuini, ho preparato una crostata di ricotta e mandorle.
Ieri mattina ho spedito mio padre al mercatino dei prodotti genuini che si tiene ogni venerdì e mi son fatta portare a casa la ricotta freschissima del malgaro nonchè il burro di montagna :food: .....lo so .....sono senza fondo....
Si prepara una base di pasta frolla con farina, uova, zucchero, burro, scorza di limone, un pizzichino di sale ed una punta di lievito
Dopodiché preparo il ripieno con la ricotta, le mandorle tritate, zucchero, uova, panna e la scorza di un'arancia
A questo punto fodero una tortiera, metto all'interno il ripieno e copro con delle striscioline di pasta frolla
Dopo 50 minuti il risultato è questo
A scelta si può spolverare con zucchero a velo.....va a gusti ma il sapore sarà ugualmente buono :food:
Ieri mattina ho spedito mio padre al mercatino dei prodotti genuini che si tiene ogni venerdì e mi son fatta portare a casa la ricotta freschissima del malgaro nonchè il burro di montagna :food: .....lo so .....sono senza fondo....

Si prepara una base di pasta frolla con farina, uova, zucchero, burro, scorza di limone, un pizzichino di sale ed una punta di lievito

Dopodiché preparo il ripieno con la ricotta, le mandorle tritate, zucchero, uova, panna e la scorza di un'arancia

A questo punto fodero una tortiera, metto all'interno il ripieno e copro con delle striscioline di pasta frolla

Dopo 50 minuti il risultato è questo

A scelta si può spolverare con zucchero a velo.....va a gusti ma il sapore sarà ugualmente buono :food:
