Conservazione mascarpone

Discussione in 'In cucina!' iniziata da elebar, 8 Febbraio 2011.

  1. elebar

    elebar Wonder Moderatrice Suprema Membro dello Staff

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    Ciao, secondo voi quanto dura aperta una confezione di mascarpone? Ho in frigo una vaschetta "iniziata" da almeno tre settimane (ma sempre tenuta chiusa con il suo coperchio); sulla confezione c'è scritto solo "conservare fra 0 e 4 gradi e consumare entro la data di scadenza", non ci sono indicazioni su un termine di giorni entro il quale consumare dopo l'apertura (come c'è su molti prodotti); non presenta muffa nè cattivo odore: pensate che sia sempre buono o lo butto? :storto:
     
  2. LucaXY

    LucaXY Master Florello

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    Io se fossi in te lo butterei: la data di scadenza si riferisce alla confezione integra (senza averla aperta); di solito molti prodotti alimentari anche se non danno segni sono andati a male.
    Ti suggerisco di assaggiarlo, se ti pare buono (ma devi saperlo riconoscere il "buono"!) potresti eventualmente consumarlo, ma se noti qualcosa di strano nel suo sapore (anche leggero) butta via.
    Io però dopo tre settimane aperte non ho ma mangiato nulla di fresco;
    Ah, se devi darlo ai bambini, vacci piano che fa' ingrassare!!! :lol:
     
  3. Green95

    Green95 Fiorin Florello

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    beh secondo me è buono
    se si sarebbe dovuto consumare entro un certo periodo lo avrebbero scritto!
    sbaglio forse?
     
  4. LucaXY

    LucaXY Master Florello

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    è la data di scadenza;
    ma di solito i latticini (come il latte fra l'altro) non durano molto aperti :)
     
  5. Green95

    Green95 Fiorin Florello

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    si è vero...BUTTALO VA CHE è MEGLIO!:lol:
     
  6. Hiljainen

    Hiljainen Aspirante Giardinauta

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    Il fatto che odore e colore non siano variati mi fa pensare bene, assaggiane un pochino, se è andato a male te ne accorgi subito, un po' come con tutti i latticini. Se senti appena un sapore acido buttalo. :)
     
  7. elebar

    elebar Wonder Moderatrice Suprema Membro dello Staff

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    Grassie a tutti; penso che non sia andato a male, ma dovendo mangiarlo crudo (dovrei farci il tiramisu), meglio non rischiare... :eek:k07:
     
  8. Green95

    Green95 Fiorin Florello

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    infatti!
    ora mi hai fatto venire voglia di tiramisù :mazza:
    e intanto la mia circonferenza aumenta :mazza:
     
  9. lore.l

    lore.l Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor Membro dello Staff

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    Non rischiare a fare un tiramisù con quello già aperto,buttalo e comprane una conf nuova!!!ciaoooo
     
  10. amboinensis

    amboinensis Giardinauta Senior

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    io non rischierei ho troppa paura del botulino....:D
     
  11. Tippy

    Tippy Giardinauta Senior

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    Consumarlo a crudo dopo 3 settimane è troppo rischioso secondo me..io non rischierei..
     
  12. ROSSANA367

    ROSSANA367 Giardinauta Senior

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    Quoto la prudenza... BUTTARE!!!
     

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