La classica "anatra all'arancia"?
Io l'ho preparata con questa ricetta presa su non ricordo quale sito e mi sono trovata bene.
Anatra all'arancia
1 anatra
4 arance
1 limone
50 grammi di carote
1 cipolla
30 grammi di concentrato di pomodoro
sedano
prezzemolo
4 cl di olio extra vergine d'oliva
1 dl di vino bianco
1 dl di aceto
4 dl di acqua
100 grammi di zucchero
10 grammi di farina
6 cl di grand marnier
sale q.,b
Tagliare a pezzi un'anatra di circa 2 chili e rosolarla in olio extravergine d'oliva con le carote, le cipolle ed il sedano. Aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare, continuare la cottura, unendo il concentrato di pomodoro e, se necessario, dell'acqua, regolare di sale e pepe. Cuocere per 60 minuti a fuoco dolce. A parte, carammellare lo zucchero ed aggiungervi l'aceto, la salsa di cottura dell'anatra, passata al setaccio, la farina, le bucce di arancia e limone sbollentate. In fine versare il Grand marnier.
Disporre su un piatto l'anatra a pezzi, versare la salsa e decorare con le fette delle arance sbucciate.