Ciao Polliceverde... Como che zona...?
Io coltivo un po grano tenero, ottimo per il pane..ma anche per la pasta fresca
Secondo me chiunque può far crescere frumento, non importa su che scala, a patto che riesca a tenere lontani gli uccelli.
Il raccolto si può fare semplicemente con un falciolo, la trebbiatura si può fare contro la spalliera di una sedia, ( prendendo dei mazzetti di grano e battendoceli contro) e la setacciatura all'aperto, in una giornata di vento.
La macinazione si può fare con un macinino da caffè. E chi non saprebbe farsi il pane in casa, anche nel forno della cucina?
è una vera soddisfazione poter mangiare il proprio pane, fatto col grano che è cresciuto dalle nostre sementi, che ci siamo coltivati e macinato noi stessi
Discorso più complesso per il riso e il farro, non conosco il riso ma coltivo farro, che essendo un cereale "vestito" una volta raccolto va poi brillato e se non sei in una zona di produzione non troverai chi è attrezzato per fare ciò...