Ciao a tutti,
Qualche anno fa ero riuscita a far attecchire un ciuffo di ananas.
Avevo fatto così:
- Ho lasciato due centimetri e mezzo, tre di frutto al di sotto del ciuffo (dalla foto mi sembra che il fruttivendolo ne abbia lasciato troppo poco;
- Ho tagliato tutta la polpa che era intorno alla parte centrale più dura (così come si vede dalla foto, il mio era solo un po' più lungo);
- Ho lasciato asciugare per circa una settimana-dieci giorni (non ricordo di preciso), la rivista dove avevo letto come fare consigliava di fare asciugare sul calorifero ma io non l'ho fatto;
- Ho piantato nel terreno ma non ti so dire di che tipo fosse;
- Ho mantenuto umido e in piena luce;
- Ho aspettato e, quando ormai avevo perso ogni speranza, tra due foglie del ciuffo sono spuntate un paio di foglie che sono poi diventate lunghe lunghe.
Spero di essere stata utile...mi è venuta voglia di ripetere l'esperimento :food: appena trovo un ananas che mi ispira :food: si replica