eccola!
è una bomba calorica, ma che buonnnnnnaaaaaaaaaaaaa:food:
Torta al cioccolato
200-250 gr cioccolato fondente
100 gr mandorle
4 uova
70-80 gr burro
zucchero q.b. (circa 2 o 3 cucchiai)
150 gr farina
1 cucchiaino lievito
un po’ di latte
tritare il cioccolato e le mandorle, aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamare bene. Aggiungere in sequenza il burro ammorbidito, lo zucchero (poco, il cioccolato è già dolce di suo!), la farina con il lievito, (eventualmente un pochino di latte se l’impasto è troppo duro e non si riesce ad amalgamare bene) e infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Infornare a 200° per…non ho controllato il tempo, sono andata a occhio, ma credo fossero 30-40 minuti.
Una volta raffreddata, ricoprire con scagliette di cioccolato fondente ed eventualmente servire con una cremina al cioccolato (latte, panna, zucchero, cacao e farina/fecola per addensare).