1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Bordura siepe: quale scegliere?

Discussione in 'Arredo e illuminazione del giardino' iniziata da Markus80, 16 Luglio 2017.

  1. Markus80

    Markus80 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    13 Marzo 2017
    Messaggi:
    329
    Località:
    Augusta (Siracusa)
    Ragazzi dovrei mettere una bordura per dividere l'avanzare del prato dalla siepe (viburno lucido), che cresce attorno al perimetro della casa. Cosa mi consigliate?
     
  2. Antonio81

    Antonio81 Giardinauta Senior

    Registrato:
    18 Ottobre 2006
    Messaggi:
    1.979
    Località:
    sicila (Palermo)
    Località:
    Palermo
    cioè vediamo se ho capito bene... il tuo problema è quello che l'erba del prato va a finire sotto la siepe??? che tipo di prato hai e se posti una foto è anche meglio
     
  3. Markus80

    Markus80 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    13 Marzo 2017
    Messaggi:
    329
    Località:
    Augusta (Siracusa)
    Yukon, puoi vedere le foto nella sezione "prato".
     
  4. Crimson king

    Crimson king Apprendista Florello

    Registrato:
    15 Marzo 2016
    Messaggi:
    4.959
    Località:
    Albano
    Ciao, forse se metti il link del thread é meglio.
     
  5. Antonio81

    Antonio81 Giardinauta Senior

    Registrato:
    18 Ottobre 2006
    Messaggi:
    1.979
    Località:
    sicila (Palermo)
    Località:
    Palermo
    ho visto le foto io non metterei niente creeresti troppa confusione considera che poi sotto il virburium fra qualche anno crescerà a stento l'erbetta per adesso lavora di mano e zappetta......
     
    A Crimson king piace questo elemento.
  6. Markus80

    Markus80 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    13 Marzo 2017
    Messaggi:
    329
    Località:
    Augusta (Siracusa)
    Ok ma non vorrei che lo Yukon arrivi sotto il viburno ed anche esteticamente vorrei creare una separazione tra i 2
     
  7. Antonio81

    Antonio81 Giardinauta Senior

    Registrato:
    18 Ottobre 2006
    Messaggi:
    1.979
    Località:
    sicila (Palermo)
    Località:
    Palermo
    allora potresti mettere sotto il virburium del telo pacciamante e dei ciotoli e della lamiera conficcata nel terreno per tenerli delimitati sempre se ti piace come idea.... ma considera che i ciotoli non costano poco.... per il tuo caso ti conviene forse più il saccone big bag che costa all'incirca 350 euro ma sono un metro3 abbondante....
     
  8. gianninettis

    gianninettis Maestro Giardinauta

    Registrato:
    8 Agosto 2013
    Messaggi:
    2.139
    Località:
    gioia del colle(ba)
    se hai un multifunzione con una zappa a motore fai un bel lavoro in poco tempo,comodissima ne ho una..
     
  9. Markus80

    Markus80 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    13 Marzo 2017
    Messaggi:
    329
    Località:
    Augusta (Siracusa)
    Per fare cosa?
     
  10. Antonio81

    Antonio81 Giardinauta Senior

    Registrato:
    18 Ottobre 2006
    Messaggi:
    1.979
    Località:
    sicila (Palermo)
    Località:
    Palermo
    zappettare sotto la siepe :ciao:
     
  11. ztm

    ztm Giardinauta

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    630
    Località:
    Milano sud-ovest
    A Antonio81 e Markus80 piace questo messaggio.
  12. asdrubale72

    asdrubale72 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    22 Agosto 2014
    Messaggi:
    246
    Località:
    mantova
    Località:
    mantova
    @Markus80 ,io ho preso delle lastre in acciaio cor-ten(quello che ossidandosi diventa color terra) fatte tagliare in striscie da 2 o 3 metri tipo quelle di @ztm e poi saldato dei tondini in modo da poterle piantare nella terra più stabilmente;
    se vuoi vedere delle foto del risultato finale fammi un fischio che te le faccio vedere a lavoro finito
     
    A Ivan_uk e Markus80 piace questo messaggio.
  13. asdrubale72

    asdrubale72 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    22 Agosto 2014
    Messaggi:
    246
    Località:
    mantova
    Località:
    mantova
    ecco le foto @Ivan_uk :
    come ti accennavo sull'ultima foto vedi i tondini saldati in modo da poterle piantare nel terreno;
    il materiale delle lastre è acciaio cor-ten che ossidandosi
    prende quel colore marrone ruggine simile alla terra
     

    Files Allegati:

    A Markus80 e Crimson king piace questo messaggio.
  14. Crimson king

    Crimson king Apprendista Florello

    Registrato:
    15 Marzo 2016
    Messaggi:
    4.959
    Località:
    Albano
    Io sotto la siepe non metterei nulla o a divisione, in quanto le foglie secche che cadono pacciamano e non fanno crescere l'erba inoltre facendo partire la siepe da terra la divisione é creata in automatico senza spendere niente.
     
    A Markus80 piace questo elemento.
  15. Markus80

    Markus80 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    13 Marzo 2017
    Messaggi:
    329
    Località:
    Augusta (Siracusa)
    Infatti per il momento non ho messo nulla ;)



    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  16. Mania2

    Mania2 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    29 Gennaio 2017
    Messaggi:
    255
    Località:
    ROMA
    ma le strisce di corten le lasci a vista?
     
  17. Ivan_uk

    Ivan_uk Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    28 Giugno 2017
    Messaggi:
    7
    Località:
    Campagna
    Perfetto, L'idea mi piace molto
    Credo di non poterne fare almeno visto che devo costringere lo stenothaprum secundatum (Gramignone) a rimanere all'interno del suo perimetro per non far intestare i 6000 mt di terreno che lo circondano.
    Poi anche per le siepi non credo che un po di corteccia possa fermare lo stenthaprum
     

Condividi questa Pagina