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girando per la mia terra, ho trovato queste bacche. Sono scure come i mirtilli e della stessa dimensione (quindi, molto piccole), ma suppongo non siano mirtilli (troppa grazie )
A me sembrerebbe il Prugnolo selvatico,ma mi sembra presto x essere così nero....le bacche non sono velenose ma non hanno un buon sapore,è come quando mangi un caco non maturo,da noi si dice che lega,quelle sono uguali!!!ciao ciao
Se è davvero il Prugnolo,lo puoi usare x un liquore,alcuni ci fanno la marmellata che risulta asprigna,altre ricette non ne conosco,ma in rete troverai di sicuro tutte le info!!!ciao ciao
Io posso darti la ricetta del liquore (testata e approvata da molte persone!)
Liquore di Prugnolo (Prunus Spinosa) 600 gr. di zucchero 1 kg di bacche di prugnolo 1 l. di acqua 1 l. di alcool per liquori In un capiente vaso di vetro a chiusura ermetica mettere i prugnoli (lavati e asciugati bene), l’alcool e lo zucchero. Far macerare sino a che lo zucchero non sia completamente sciolto e “liquefatto”. Per accelerare questo processo agitare con forza il vaso tutti i giorni. Aggiungere, quindi, l’acqua dopo aver filtrato il macerato efar stagionare per circa quattro mesi. I prugnoli scolati non vanno gettati ma possono essere messi in un altro recipiente di vetro aggiungendo un litro di buon vino rosso. Dopo una ventina di giorni filtrare e bere.