Ole non fare troppo la sfacciatella :ciglione: suvvia un pò di ritrosia non guasta:ros: :ciglione:
:hands13: :hands13: :hands13:
Ringrazio tutti quanti per le idee, che comunque torneranno utili anche in futuro.
Sabato sera ho fatto:
-antipasto: crostata di verdure (già collaudata)
-Burguignonne, con carni di manzo-maiale-pollo e salsine varie.
-Ananas
-Torta tenerina
E' stato un successone, soprattutto le salsine fatte da me (seguendo libro di ricette). Per fare una prova ho messo anche salsine pre-confezionate apposite x burguignonne, ma quelle sono state solo assaggiate e mi sono avanzate tutte.....)
A questo proposito, cambio idealmente titolo al post che diventa:
"COME RICICLARE SALSINE VARIE, SENAPE E ERBA CIPOLLINA"
Visto che ho il frigo pieno e non è che tutti i giorni faccio la burguignonne....:confuso: :confuso: :confuso:
... cambio idealmente titolo al post che diventa:
"COME RICICLARE SALSINE VARIE, SENAPE E ERBA CIPOLLINA"
Visto che ho il frigo pieno e non è che tutti i giorni faccio la burguignonne....:confuso: :confuso: :confuso:
madonna che buone le tigelle!!!!!
Una torta salata che ti piace fatta con la pasta sfoglia già pronta.
per es. è buona quella coi porri:
2-3 porri grandi li tagli a rondelle, li lavi e li fai cuocere in una larga padella con un filo d'olio e sale (devono stufarsi non friggere)
lasci intiepidire e poi in una ciotola metti ricotta (circa 3 etti), 1 uovo e 1 tuorlo, una bella grattata abbondante di parmigiano,aggiungi i porri, aggiusti di sale.
stendi la sfoglia in uno stampo, meglio a cerniera, sul fondo ci metti delle fette di prosciutto cotto e sopra il ripieno di porri.
ripieghi un po' la sfoglia su se stessa. Sbatti leggermente in una tazza il bianco d'uovo che hai avanzato con un pizzico di sale e lo spennelli sui bordi della sfoglia.
Forno a 200° per circa 20-25 min.
Servi tiepida.
Più difficile a dirsi che a farsi.:hehe:
c''hai ragione, quando vado a modena le mangio sempre...