ZIO_CIVETTONE
Aspirante Giardinauta
Salve,
da quasi un decennio uso una damigiana da 5 litri per fare l'aceto, che tengo aperta con una calza che fa da copertura per non far entrare animaletti. All'inizio avevo messo un qualche pezzo di pasta cruda per innescare il processo di formazione della madre.
Vedo che si è creato un deposito sul fondo, devo sciabordare ogni tanto ?
Devo forse fare un lavaggio della damigiana ogni tanto e travasare l'aceto?
Inoltre quando lo verso nell'ampollina da tavola, dovrei filtrarlo ? Ogni tanto ci sono dei pezzettini spuri (sono quasi neri). Dovrei usare un filtro di carta o a maglia di metallo ?
Dovrei comprare un'acetiera in legno per farlo maturare?
Sono un autodidatta e forse mi occorrerebbe qualche dritta.
Grazie
da quasi un decennio uso una damigiana da 5 litri per fare l'aceto, che tengo aperta con una calza che fa da copertura per non far entrare animaletti. All'inizio avevo messo un qualche pezzo di pasta cruda per innescare il processo di formazione della madre.
Vedo che si è creato un deposito sul fondo, devo sciabordare ogni tanto ?
Devo forse fare un lavaggio della damigiana ogni tanto e travasare l'aceto?
Inoltre quando lo verso nell'ampollina da tavola, dovrei filtrarlo ? Ogni tanto ci sono dei pezzettini spuri (sono quasi neri). Dovrei usare un filtro di carta o a maglia di metallo ?
Dovrei comprare un'acetiera in legno per farlo maturare?
Sono un autodidatta e forse mi occorrerebbe qualche dritta.
Grazie