• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.
luisangela

Messaggi del profilo Ultime Attività Messaggi e Discussioni Info

  • Vista così sembra proprio Iceberg...... ma che strano, sarà la rampicante...... scatta la domanda di rito... hano bisogno di un potatore? :ciglione:
    Che meravigliose foto della Golden shower, bravissima :love: :hands13:. E' proprio lei :eek:k07:
    La tua screziata è MERAVIGLIOSA. Non vedo l'ora di vederla dal vivo :D
    Ciao Luisangela e Buongiorno :love_4:
    Vista così direi che è una Albéric Barbier : lo sviluppo mi sembra veramente notevole per la Iceberg. Anche il fiore un pò "spampanato" mi richiama all'alberica. Se poi aveva delle spine da :eek: allora era proprio lei :ciglione:
    Rosa fantastica, sana, rifiorente : meravigliosa ma con un solo difetto : diventa enorme in pochissimo tempo :smok:
    Per Venerdì ti ringrazio sei troppo gentile ma credo che ogni cosa vada fatta per gradi :ciglione:. Vedrai che la prossima volta verrà magari mia madre direttamente col treno per una settimana, come nei fiori ahimè occorre lasciare ad ogni cosa il suo tempo :eek:k07:.
    Un abbraccio
    Stefano
    Ciao Luisangela,
    le rose che mi chiedi sono già in borsa, per di più le Old Blush hanno già radicato nelle mitiche bottiglie di cocacola zero. Sarà una gioia innestarle con te :love_4:
    Giovedì sera sono a Bruno : ne approfittiamo per iniziare a caricare la macchina :):):)
    Dunque Golden Showers :



    [IMG]


    [IMG]

    il "pratino" ai suoi piedi

    [IMG]

    Old Blush
    [IMG]

    Uno scorcio del giardino a balze

    [IMG]

    Abraham Derby
    [IMG]


    e Mme Alfréd Carrière

    [IMG]

    Ciao .... (etciu!!!! uffa finirà questo raffreddore, sigh)
    Cara Luisangela,
    non me ne parlare, oggi sto malissimo con il raffreddore a tutta birra sigh, come arriverò a sera in ufficio?
    Ricontrollerò i conti due volte.... con questo "balurdun" come dicono a Milano i neuroni sono quasi tutti spenti :(
    Rallegriamoci con qualche foto di ieri che ti posto in anteprima prima di pubblicare nei post dedicati.
    Ah, dimenticavo, in tutto il grigiore una nota bellissima :):):): questa mattina mi ha chiamato Paolo sul cellulare, mi ha fatto un enorme piacere, stasera cerco di fare partire Skype.... spero di riuscire :crazy:, ogni volta mi si blocca e ci faccio di quelle figure :ros: per questo ultimamente cerco di non accenderlo mai.... :fischio:
    Grazie :love_4: dei complimenti.... :D visto che come principiante giardiniera per ora sono ancora una frana:martello: posso dire che almeno in cucina la cosa che mi riesce bene, forse con la nostra amicizia riusciremo a creare un giusto equilibrio, io assimilerò un po' della tua esperienza :flower::flower: e in compenso ti cedero un po della mia :food::food:
    Mi raccomando passa la ricetta dei fegatini alla tua amica.. e scusami con lei del ritardo...
    Ora voglio scaricare qualche foto che ho fatto questo pomeriggio sull'avanzare delle mie fioriture...
    l'ho promesso a Stefano.........
    :love_4:
    Wow ma che meraviglia e che incantevoli foto.....:love_4: :hands13::hands13::hands13:
    Purtroppo sigh il raffreddore mi ha vinto devo andare a letto
    Ti posto le foto domani sera quando sono a casa
    Buonanotte :love_4:
    Non so proprio cosa consigliarti per il resto a me sembra tutto :baffi:... l'unico consiglio e di non esagerare e comunque i crostini lasciali nelle vaschette (puoi utilizzare le ciotoline piccole del pizzimonio) messe su un vassoio e accompagnate dalle basi su cui spalmarli, così se avanzano possono essere congelati e riutilizzati.
    Quando si esagera (te lo dico con esperienza perchè mi succede spesso:martello:) basta valutare e fare in modo che gli avanzi possano essere congelati o riciclati o comunque non vadino sprecati, questo è il mio sistema.
    Altro consiglio cerca di preparare tutto entro il giorno prima, così ti godrai la giornata :tupitupi: :tupitupi: in compagnia degli amici e non ai fornelli, quindi se devi fare delle opzioni, opta per cose da preparare in anticipo.
    L'inossidabile Gerbera (avrà quasi 7 anni....) che rispunta vigorosa ogni anno



    e... questi li riconosci?
    [IMG]


    Ed ecco Abraham Derby
    [IMG]

    e Clair Matin

    [IMG]
    Prime foto....

    Una Margherita rosa presa in un garden center, pensavo che durasse un paio di settimane ed invece ha passato egregiamente l'inverno con i limoni e.... ha fatto dei piantini... ti interest?

    Pianta madre...


    Futuro piantino di Bassano?
    [IMG]
    :confuso:Non mi ricordo che altri crostini avevo fatto :rolleyes:
    Mi sembra quelli con i peperoni.
    Fare un leggero soffritto con aglio e perzemolo, aggiungere i peperoni a pezzetti, salare e lasciare cuocere a tegame scoperchiato in modo che si ritirino il prima possibile, se vedi che fanno tanta acqua e che non ritirino aggiungi un poco di patate a fiocchi quelle nelle buste per il purè.
    Dopo passarli al setaccio.

    Poi mi sembra quelli con i funghi.
    Una busta di funghi congelati (misti con porcini), li fai trifolare con l'aglio e un dado ai funghi.
    Metti nel tritatutto un po di perzemolo fresco e lo triti, poi senza toglierlo ci triti "grossolanamente" i funghi che hai cotto, lasciandone qualche cucchiaiata a parte non tritati (piace trovare qualche funghetto intero).
    Alla fine aggiungi (se vuoi) della panna.
    Guarda, se potessi la impacchetterei e me la porterei a Ponti :love:
    Io ho gusti molto barocchi ahimè :)martello:) mitigati da quelli di mia madre molto spartani :)
    Comunque io la trovo bellissima e de gustibus.... :D
    Fegatini di Pollo. (volendo si può utilizzare la milza o fare un misto, 50% fegatini e 50% milza) questione di gusti
    Fare un soffritto con cipolla, perzemolo, aglio e carota.
    Aggiungere i fegatini di pollo (lavati e controllati che non ci sia il fiele ancora attaccato).
    Farli rosolare, e spruzzare con un po' di vino bianco e fare evaporare.
    A questo punto aggiungere: sale e pepe, un dado, un po' di pomodoro (o una cucchiaiata di concentrato + 1 bichiere di acqua), due cucchiai di capperi sotto aceto, 4/5 acciughe dissalate e disliscate (o in alternativa un tubetto di pasta di acciughe), 1 mela (privata solo del torsolo) fatta a pezzetti.
    Il tutto deve cuocere 1 ora circa, attenzione perchè attacca con niente, nel caso aggiungi un po' di acqua, via via che cuoce l'importante che alla fine sia abbastanza denso.
    E in fine passare il tutto al setaccio.
    Per il resto mi sembra che più che vasto e come hai detto c'è tanta robba.
    le ricette dei crostini che volevi erano anche quelli che abbiamo mangiato a Lucca?
    "Topini" (erano quelli con il pomodoro aromatizzato)
    Fare un leggero soffritto (per leggero intendo che deve essere appena rosolato) con: aglio, perzemolo, peperoncino.
    Aggiungere un barattolo o due, di pomodoro a pezzetti e un po di concentrato (una cucchiaiata circa), a questo punto aggiungi anche il sale, un po' di pepe (se vuoi, io avvolte non lo metto) e un po' di origano (la quantità e secondo i gusti, io su un barattolo di pomodori ne metto un cucchiaino scarso).
    Lascia cuocere a fuoco basso per circa 15/20minuti, regolati verificando che il pomodoro stacca dall'olio (non so come spiegarlo) l'olio che hai messo per il soffritto deve venire a galla, si nota ai bordi come se si separasse dal pomodoro ormai cotto.
    Sono poi riuscito a pompare l'acqua dal pozzo : è bizzarro una sorgente così in alto ma.... eroga ed alla grande :D
    Volevo poi continuare a pulire ma il maledetto @@@@@ di decespugliatore ancora si è rotto. Domani, con gentilezza, devo capire come togliergli il malocchio :eek:
    Il raffreddore non da tregua a nessuno di noi ma...... mi viene da dire che è un male di stagione (se non fossimo a Maggio cat:)
    Oggi pomeriggio siamo stati a Ponti, tirava un vento (gelido) da volare.
    Ho portato un pò di piantine tra cui due tue Lili Marlene che ho "pollaizzato" alla belle e meglio. Speriamo non suscitino insani appetiti in caprioli & co :fifone2:
    Le altre rose nel recinto e pollaizzate stanno benissimo ed hanno ricacciato con vigore dopo gli sciagurati "assaggi". Non vedo l'ora di riuscire a cintare tutto (cosa possibile solo l'anno prossimo sigh) per non vivere più l'incubo dei dispettosi selvatici che brucano i miei fiori (e con le TONNELLATE di erba a disposizione sgrunt).
    Noooooo ,ma che meraviglia :eek:
    Sono sempre più innamorato della tua Rosa è spettacolare :love:
    Veramente splendida.
    Sigh a saperlo che ti piacevano le Aquilegie ne ho appena piantato un vaso a Ponti. Se la cosa non ti spaventa ne ho un vivaio di un centinaio baby che non so come accudire... ti interest :D?
  • Sto caricando…
  • Sto caricando…
  • Sto caricando…
Alto