per lo yogurt puoi benissimo partire da uno yogurt bianco intero (controlla che il contenuto in grassi sulla tabella nutrizionale sia praticamente identico al contenuto in grassi del latte intero che userai) acquistato, controlla che sia confezionato da poco e non lasciarlo a lungo nel frigo, cioè fallo appena puoi non lasciar passar giorni, in quanto formandosi liquidino in superficie, il siero...è sinonimo di minor freschezza dello yogurt, nel caso, cmq scola quel liquidino prima di usare lo yogurt per la tua preparazione.
Sulla mia yogurtiera consiglia di comprare latte a lunga conservazione, perchè con il latte fresco del banco frigo dovrei star a riscaldarlo e poi farlo raffreddare prima di poterlo usare per frullarlo con lo yogurt. Allora con il latte a lunga conservazione e con contenuto in grassi uguale o molto simile a qll dello yogurt che uso (si vedono sulle tabelle nutrizionali della confezione), li uso a temperatura ambiente non freddissimi di frigo e li frullo nel frullatore.
Poi verso il contenuto nei vasetti, tappo e aziono la yogurtiera per 14 ore, così mi viene più compatto e denso.
Con yogurt e latte a basso contenuto di grassi e con poche ore di lavorazione (12), è venuto liquidino. non mi piace.
Anche io uso lo yogurt compatto per lo tzatziki, altrimenti puoi usare il miele per dolcificarlo, noci/nocciole/mandorle spezzettate per dare un effetto crunch goloso, usare qlc cucchiaino di marmellata per dargli un sapore di frutta (a me piace con la marmellata di arance), o usare della frutta fresca di stagione, un consiglio di un'amica era di comprare frutta di stagione e frullarla e poi riempirci i facubettidighiaccio, coì poi basta prendere un ghiacciolino di frutta e scioglierlo nel vasetto di yogurt qd te lo mangi e hai uno yogurt alla frutta, oppure il classico caffè.
Consuma tutti i vasetti di yogurt prodotto meno uno che tieni da parte per il prossimo giro, io riesco a ripeterlo 4-5 volte usando all'inizio come starter un vasetto di yogurt intero bianco acquistato. Mai fatto con i fermenti liofilizzati o da farmacia.
io al momento non ne sto facendo per mancanza di yogurtiera (si potrebbe fare con i fermenti vivi, i kefir, ma viene un po' acidino, più formaggioso).
Cmq siccome sto limitando il consumo di latticini mi stavo riorientando sulla produzione di yogurt veg come quello con il latte di soia o mandorla, che so si possono fare, qd ci proverò vi farò sapere.
Sulla mia yogurtiera consiglia di comprare latte a lunga conservazione, perchè con il latte fresco del banco frigo dovrei star a riscaldarlo e poi farlo raffreddare prima di poterlo usare per frullarlo con lo yogurt. Allora con il latte a lunga conservazione e con contenuto in grassi uguale o molto simile a qll dello yogurt che uso (si vedono sulle tabelle nutrizionali della confezione), li uso a temperatura ambiente non freddissimi di frigo e li frullo nel frullatore.
Poi verso il contenuto nei vasetti, tappo e aziono la yogurtiera per 14 ore, così mi viene più compatto e denso.
Con yogurt e latte a basso contenuto di grassi e con poche ore di lavorazione (12), è venuto liquidino. non mi piace.
Anche io uso lo yogurt compatto per lo tzatziki, altrimenti puoi usare il miele per dolcificarlo, noci/nocciole/mandorle spezzettate per dare un effetto crunch goloso, usare qlc cucchiaino di marmellata per dargli un sapore di frutta (a me piace con la marmellata di arance), o usare della frutta fresca di stagione, un consiglio di un'amica era di comprare frutta di stagione e frullarla e poi riempirci i facubettidighiaccio, coì poi basta prendere un ghiacciolino di frutta e scioglierlo nel vasetto di yogurt qd te lo mangi e hai uno yogurt alla frutta, oppure il classico caffè.
Consuma tutti i vasetti di yogurt prodotto meno uno che tieni da parte per il prossimo giro, io riesco a ripeterlo 4-5 volte usando all'inizio come starter un vasetto di yogurt intero bianco acquistato. Mai fatto con i fermenti liofilizzati o da farmacia.
io al momento non ne sto facendo per mancanza di yogurtiera (si potrebbe fare con i fermenti vivi, i kefir, ma viene un po' acidino, più formaggioso).
Cmq siccome sto limitando il consumo di latticini mi stavo riorientando sulla produzione di yogurt veg come quello con il latte di soia o mandorla, che so si possono fare, qd ci proverò vi farò sapere.
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