massamondo
Aspirante Giardinauta
Anni fa a Cuenca, Ecuador, durante il nostro inverno, ho avuto l'occasione di assaggiare quello che chiamavano "uava": è passato molto tempo e probabilmente ricordo male il nome.
Era un baccello molto simile alla fava, forse di quì il nome, ma di dimensioni almeno doppie, al suo interno dei semi neri ricoperti di lanugine bianca, che è quanto veniva mangiato. Il sapore ricordava molto quello dell'anguria, di una anguria "secca", se mi è permesso l'accostamento, non essendo acquosa come il cocomero. Non ho foto da mostrare e comunque chiedo se mai qualcuno conosce quel vegetale e può fornirmi il suo nome.
Grazie
Era un baccello molto simile alla fava, forse di quì il nome, ma di dimensioni almeno doppie, al suo interno dei semi neri ricoperti di lanugine bianca, che è quanto veniva mangiato. Il sapore ricordava molto quello dell'anguria, di una anguria "secca", se mi è permesso l'accostamento, non essendo acquosa come il cocomero. Non ho foto da mostrare e comunque chiedo se mai qualcuno conosce quel vegetale e può fornirmi il suo nome.
Grazie