Cheguevilla
Giardinauta Senior
A richiesta...
Ingredienti:
5 uova
75 grammi di farina
75 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero
350 grammi di carote
100 grammi di noci o mandorle o nocciole o pinoli, o un misto
cannella
noce moscata
eventualmente un po' di lievito in polvere
cacao in polvere
Tritiamo la frutta secca, più o meno grossolanamente, a piacere.
Opzionale, facciamo bollire metà carote, poi le mettiamo con quelle crude nel tritatutto. Anche tutte crude va bene.
Montiamo le uova con lo zucchero a neve fermissima. Solito consiglio, montate prima i bianchi a parte, con un pizzico di sale e poi i rossi con lo zucchero nel contenitore che dovrà contenere il tutto, dopo di che unite i bianchi montati a neve con il composto di rossi montati con lo zucchero.
Mettiamo il trito di carote e il trito di frutta secca nelle uova e giriamo il tutto usando un mestolo piatto e con movimenti di taglio dal basso verso l'alto.
In una ciotola a parte mischiamo le farine, il lievito, la cannella e la noce moscata. Versiamo questo misto gradualmente, con un setaccio, dentro al composto, girando di volta in volta con il mestolo, con movimenti di taglio come al solito.
Quando il composto è omogeneo, mettetelo dentro una teglia imburrata (diciamo tonda, diametro 24 o 26 cm) e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti (usate la prova stecchino).
Dopo che si sarà raffreddata, coprite con cacao in polvere (io lo spargo a pioggia con il colino piccolo) e servite.
Variante: tritate a pezzi grossi 150 grammi di cioccolato fondente e li mettete nel composto, poi alla fine cospargete di zucchero a velo o zucchero di canna invece che col cacao in polvere.
Questa è un successone garantito.
Ingredienti:
5 uova
75 grammi di farina
75 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero
350 grammi di carote
100 grammi di noci o mandorle o nocciole o pinoli, o un misto
cannella
noce moscata
eventualmente un po' di lievito in polvere
cacao in polvere
Tritiamo la frutta secca, più o meno grossolanamente, a piacere.
Opzionale, facciamo bollire metà carote, poi le mettiamo con quelle crude nel tritatutto. Anche tutte crude va bene.
Montiamo le uova con lo zucchero a neve fermissima. Solito consiglio, montate prima i bianchi a parte, con un pizzico di sale e poi i rossi con lo zucchero nel contenitore che dovrà contenere il tutto, dopo di che unite i bianchi montati a neve con il composto di rossi montati con lo zucchero.
Mettiamo il trito di carote e il trito di frutta secca nelle uova e giriamo il tutto usando un mestolo piatto e con movimenti di taglio dal basso verso l'alto.
In una ciotola a parte mischiamo le farine, il lievito, la cannella e la noce moscata. Versiamo questo misto gradualmente, con un setaccio, dentro al composto, girando di volta in volta con il mestolo, con movimenti di taglio come al solito.
Quando il composto è omogeneo, mettetelo dentro una teglia imburrata (diciamo tonda, diametro 24 o 26 cm) e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti (usate la prova stecchino).
Dopo che si sarà raffreddata, coprite con cacao in polvere (io lo spargo a pioggia con il colino piccolo) e servite.
Variante: tritate a pezzi grossi 150 grammi di cioccolato fondente e li mettete nel composto, poi alla fine cospargete di zucchero a velo o zucchero di canna invece che col cacao in polvere.
Questa è un successone garantito.