Greenthumb
Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti, volevo porvi un quesito. Ho cominciato a coltivare del peperoncino partendo dai semi in un vaso di terra comprata al supermercato...un po' per scommessa, un po' per provare. In una puntata di geo & geo ho sentito che la terra utilizzata per piante alimentari (si chiameranno così?) non deve essere semplice compost, perchè se in esso sono contenute sostanze 'tossiche' queste verranno assorbite anche dalla piantina. Allora sono andato a controllare la composizione chimica della terra ed ho letto nella busta che si tratta di "terriccio universale", ammendante torboso composto, che contiene carbonio organico di origine biologica, carbonio umido e fulvico, azoto organico e torba. Dice anche che è consentito nell'agricoltura biologica così come indicato dalla legge.
Io comunque spesso ci trovo pezzetti di plastica morbida, come quella delle buste, per il resto è normalissimo terriccio.
Il peperoncino viene su bene con sole, acqua potabile e tanto amore!
Critiche e suggerimenti? :cool3:
Altra domandina: cos'è e come è possibile evitare il processo di "ibridazione" che (ho sentito dire) può colpire i peperoncini?
Grazie
Io comunque spesso ci trovo pezzetti di plastica morbida, come quella delle buste, per il resto è normalissimo terriccio.
Il peperoncino viene su bene con sole, acqua potabile e tanto amore!
Critiche e suggerimenti? :cool3:
Altra domandina: cos'è e come è possibile evitare il processo di "ibridazione" che (ho sentito dire) può colpire i peperoncini?
Grazie