...oppure,tu che sei siciliana,fai la caponata la metti nei sacchetti e congeli!!!ciaoooooo
I soliti 20 minuti della sterilizzazione i barattoli devono essere completamente coperti di acqua.Verdy ma quanto devono bollire i barattoli di melanzane, io ho il terrore del botulino.
Tappo compreso e i 20 minuti partono appena inizia a bollire.Compreso il tappo? O fino all'orlo.
Per fare le melenzane 'mmuttunate ci vogliono le melenzanine, quelle grandi non le ho mai sentite dire.
Io comunque le faccio così:
Le lavo, tolgo il cappello (la parte che contiene il picciolo) incido le melenzane con la punta di un coltello quel tanto che basta per farvi entrare i seguenti ingredienti nel seguente ordine schegge di cacio cavallo, foglia di menta, spicchio d'aglio inciso o tagliato a metà.
La sequenza deve essere questa per far si che il caciocavallo con la cottura fuoriesca.
Poi le soffriggo quel tanto da renderle di un viola carico, e poi a cuocere dentro un tegame nel quale ho precedentemente preparato la salsa di pomodoro fatta con la menta al posto del basilico.
Tutto qua.
Ciao
Yessssss, idda è! :hands13:Per fare le melenzane 'mmuttunate ci vogliono le melenzanine, quelle grandi non le ho mai sentite dire.
Io comunque le faccio così:
Le lavo, tolgo il cappello (la parte che contiene il picciolo) incido le melenzane con la punta di un coltello quel tanto che basta per farvi entrare i seguenti ingredienti nel seguente ordine schegge di cacio cavallo, foglia di menta, spicchio d'aglio inciso o tagliato a metà.
La sequenza deve essere questa per far si che il caciocavallo con la cottura fuoriesca.
Poi le soffriggo quel tanto da renderle di un viola carico, e poi a cuocere dentro un tegame nel quale ho precedentemente preparato la salsa di pomodoro fatta con la menta al posto del basilico.
Tutto qua.
Ciao
Per fare le melenzane 'mmuttunate ci vogliono le melenzanine, quelle grandi non le ho mai sentite dire.
Io comunque le faccio così:
Le lavo, tolgo il cappello (la parte che contiene il picciolo) incido le melenzane con la punta di un coltello quel tanto che basta per farvi entrare i seguenti ingredienti nel seguente ordine schegge di cacio cavallo, foglia di menta, spicchio d'aglio inciso o tagliato a metà.
La sequenza deve essere questa per far si che il caciocavallo con la cottura fuoriesca.
Poi le soffriggo quel tanto da renderle di un viola carico, e poi a cuocere dentro un tegame nel quale ho precedentemente preparato la salsa di pomodoro fatta con la menta al posto del basilico.
Tutto qua.
Ciao
E nemmeno il parmiggiano???Si solo che io non amo il cacio cavallo e nemmeno la provola e nemmeno il pecorino.
Wow mi hai fatto venire fame già a colazione....:flower:Ragazze che fatica ho fatto la caponata per l' inverno e domani altra fatica,friggere le melenzane riporle nei sacchetti o nella stagnola e congelerle.Poi in inverno posso fare la parmigiana :food:Le melenzanine ammuttunati le faccio come talpa tranne in poche cose,io mischio menta e basilico e le foglie le bagno in sale e pepe,nella salsa non metto menta ma solo basilico ,la menta altera troppo il sapore per me.poi ripongo tutto nelle vaschette,chiudo e congelo. poi ho preparato anche le melenzane sott' olio.Si sbucciano e si tagliano a liste sottili e si mettono in un colapasta con il sale e un peso sopra per 4 ore,ogni tanto si mescolano,poi si mettono in un altro contenitore coperti di aceto x 5 ore,mescolare di tanto in tanto.alla fine strizzare e mettere in una ciotola con olio aglio ,origano,peperoncino,olive e capperi,lasciare cosi x 1 notte l' indomani mettere nei barattoli e conservare in frigo :Saluto: