melanzane alla calabrese/siciliana

Discussione in 'In cucina!' iniziata da ik1npn, 23 Luglio 2013.

  1. ik1npn

    ik1npn Aspirante Giardinauta

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    Ave a tutte le espertissime cuoche siciliane/calabresi, espertissime nel mettere in composta le melanzane,sottoaceto/olio:
    Nella speranza che l'estate mi porti copiosi frutti (dopo tutta la neve che è venuta!), io - golosissimo di melanzane sottolio/aceto come solo le mai sufficientemente lodate cuoche si****calabresi sanno preparare - chiedo: mi date la/qualche ricetta per cucinarmele?
    Mi profondo in ringraziamenti!
    Grazie
    :love::froggie_r:):fischio::baffi:
    ci sono problemi nella dialettica (!!??) e quindi scrivo calabrosiciliane. L'inquisizione e' finita un po' di anni fa'!!
     
    Ultima modifica di un moderatore: 19 Dicembre 2014
  2. claudia-

    claudia- Aspirante Giardinauta

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    Ciao io solitamente le melanzane le faccio in questo modo:
    affetto finemente le melanzane e in un contenitore molto ampio metto una spruzzata di sale, una di melanzane e via sempre così in modo che buttino via l'acqua..appena finisco i "ripiani" metto un piatto sopra con qualcosa di pesante in modo che rimangano pressate, dopo una notte le strizzo per bene e le passo in un contenitore con l'aceto in modo che si lavino..dopo le strizzo nuovamente e le metto in un barattolo con dell'olio di semi e qualche spicchio d'aglio, volendo si può aggiungere anche del pepe nero e un po di peperoncino..
    Il risultato sarà delizioso e sono ottime come antipasto..
    Ciao
     
  3. ik1npn

    ik1npn Aspirante Giardinauta

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    salve!
    finalmente un po' di saggezza!
    Ho preso nota della Tua golosissima ricetta; l'unica cosa che mi mi rende un po' perplesso è "l'olio di semi". In famiglia usiamo solo e sempre olio extravergine di oliva, per qualunque piatto, ovviamente di origine esclusivamente italiana.
    Grazie ancora.
    ciao, 73!
     
  4. claudia-

    claudia- Aspirante Giardinauta

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    Ciao 73
    Puoi utilizzare benissimo l'olio d' oliva il risultato sarà decisamente migliore e più corposo dell'olio di semi...
    Ti capisco, anch'io uso l'olio d'oliva di nostra produzione su tutto, xò a volte x le conserve uso quello di semi di girasole..perchè a volte ha quel sapore "tosto" un po aspro che non a tutti piace, soprattutto quando ci sono ospiti..
    Dimenticavo: meglio se usi le melanzane piccole così saranno meno dure, xò se usi quelle del tuo orto puoi usare anche quelle un po più grandi...
    Facci sapere e per qualunque cosa chiedi pure..
    A presto ciao..
     
  5. ik1npn

    ik1npn Aspirante Giardinauta

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    Grazie ancora,
    le melanzane stanno maturando e - appena ne avrò una quantità che merita - le "attaccherò duramente"!!
    Ti farò sapere.
    saluti
     
  6. claudia-

    claudia- Aspirante Giardinauta

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    Di nulla!
    ps: le conserve le ho fatte proprio ieri e oggi proverò il risultato...
    Facci sapere ciao ciao
     

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