Allora....scusate il ritardo ma il pollo mi ha intrattenuta più del previsto...
La ricetta è moooolto semplice....
- 500 ml di panna
- 3 albumi
- 100 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- vaniglia (o vanillina - ma meglio la vaniglia)
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo su dei fogli di carta forno. Con una spatola spianatelo sui fogli fino ad ottenere uno strato sottilissimo. Mettete i fogli in frigorifero e fate rassodare bene le sfoglie di cioccolato.
Scaldate il latte, incorporateci la polpa della bacca di vaniglia (o la vanillina) e fatelo raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero e gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Mischiate la panna con gli albumi e aggiungere il latte ormai freddo. Amalgamate bene il tutto senza fare smontare la crema (mescolate dal basso verso l'alto).
A questo punto foderate uno stampo da plumcake (o altro) con la pellicola e versateci dentro un primo strato di crema. Sovrapponete una foglia di ciocciolato e poi ancora crema e così via fin quando non termina la crema lasciando come ultimo strato una sfoglia di ciocciolato. Decorate con qualche ciuffetto di panna montata (o crema avanzata), mettete in freezer per almento 4 ore e poi...mangiatelo subito!!!! :baffi: :baffi: :food: