• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Si possono mangiare le foglie dei carciofi?

ironbee

Guru Giardinauta
Mi hanno detto che se si coprono di terra le foglie dei carciofi diventano bianche e tenere, analogamente ai cardi.
Qualcuno me lo conferma?
Bisogna farlo a fine estate, come i cardi?
 

Waves

Master Florello
Noi non le copriamo mi sa. In autunno/quando abbiamo voglia ne tagliamo qualcuna e facciamo i gambi in pentola a pressione e poi saltati o conditi con olio sale e limone. Sono fenomenali soffritti con un po' di pangrattato e olive o_O
 

ironbee

Guru Giardinauta
Noi non le copriamo mi sa. In autunno/quando abbiamo voglia ne tagliamo qualcuna e facciamo i gambi in pentola a pressione e poi saltati o conditi con olio sale e limone. Sono fenomenali soffritti con un po' di pangrattato e olive o_O
Quelle esterne? Non sono troppo coriacee?
 

Waves

Master Florello
Intermedie sono una via di mezzo. Io le ho usate dopo averle bollite ben bene in pentola a pressione anche per farci il sugo per le lasagne... Basta bollire ben bene che si smollano :V
 
Alto