Ciao, qual è la tecnica corretta per sgusciare l'uovo sodo? Come mai a volte si sguscia perfettamente mentre altre resta tutto l'albume attaccato al guscio?
Colpa dell'errata cottura (poco? troppo?)? Colpa del raffreddamento (troppo? troppo poco? troppo veloce?)? Dipende dalla qualità o dall'età dell'uovo?
Eruditemi!
Ciao Elena!
Io una spiegazione ce l'avrei, spiegazione da esperienza fatta, e ne sono praticamente certa al 100% :hehe:
Dico così perché ho sempre cotto le uova sode in un modo (eheh) e nel momento stesso in cui ho cambiato...zac! Accaduto che non si sgusciavano bene.
E come mai...e come non mai...mi sono messa a pensare, e niente, c'era un'unica cosa diversa che avevo fatto, quell'unica volta, rispetto alle migliaia di volte in cui MAI era accaduta una cosa simile
Una sola spiegazione possibile: QUEL metodo di cottura! Soltanto quello avevo cambiato, pensavo di essere + comoda, che sciocca :martello:
Allora sono tornata indietro :ciglione: e ri-zac! le uova si sgusciavano benissimo come sempre!
Rifatto il contrario...zac! Nisba...un casino :baf: Prova e controprova insomma :ciglione:
L'età non conta, in realtà conta...l'acqua
EDIT: l'acqua che però non c'entra con il fatto di passarcele o meno sotto.
L'ho sempre fatto di raffreddarle così, da quando sono al mondo in pratica, però il difetto si era presentato cmq.
L'acqua ha a che fare con la....
E lo so...mica si capisce...ma tengo in sospeso :hehe: