Buongiorno a tutti, dopo un vano tentativo di riprodurre il basilico da una talea da foglia, ho acquistato i semi e seminato per la prima volta il basilico. Ho tagliato dei fondi di bottiglia e comprato un terriccio trovato al supermercato (non sono in Italia) e lo sto tenendo dentro perché fuori ci sono 46-48 gradi.. il problema è che piantato nella prima decina di giorni di agosto, e subito spuntato.. ma adesso, che avrà un mesetto a breve, trovo che si è come fermato.
Molte delle piantine spuntate, ora hanno le foglie classiche del basilico, piccole.. ma restano a livello di germogli e non si fanno delle vere piante... inoltre alcuni semi adesso (!) stanno spuntando...
ma come mai? Quanto tempo è Necessario per avere qualcosa che assomigli ad una piccola pianta? Al momento credo che non si ancora il caso di piantarle in vaso... giusto?
Vorrei qualche aiuto.. perché mi ritrovo senza basilico, e quello che compro (quando riesco a trovarlo... )oltre a pagarlo 5 euro per un piccolo pugno e .. oltre a non essere della varietà che trovo in Italia, non ho capito perché in frigorifero.. in busta chiusa e carta assorbente.. comunque diventa nero in 2 gg e devo buttare tutto...
ho provato anche ad andare in un vivaio per comprare una pianta già grande, ma non sono la nostra varietà.. sono “piante” fatte da un unico stelo con qualche foglia giallognola/verde sulla sommità... insomma m, non si vende il basilico che abbiamo da noi anche semplicemente nei supermercati
Grazie mille.
Molte delle piantine spuntate, ora hanno le foglie classiche del basilico, piccole.. ma restano a livello di germogli e non si fanno delle vere piante... inoltre alcuni semi adesso (!) stanno spuntando...
ma come mai? Quanto tempo è Necessario per avere qualcosa che assomigli ad una piccola pianta? Al momento credo che non si ancora il caso di piantarle in vaso... giusto?
Vorrei qualche aiuto.. perché mi ritrovo senza basilico, e quello che compro (quando riesco a trovarlo... )oltre a pagarlo 5 euro per un piccolo pugno e .. oltre a non essere della varietà che trovo in Italia, non ho capito perché in frigorifero.. in busta chiusa e carta assorbente.. comunque diventa nero in 2 gg e devo buttare tutto...
ho provato anche ad andare in un vivaio per comprare una pianta già grande, ma non sono la nostra varietà.. sono “piante” fatte da un unico stelo con qualche foglia giallognola/verde sulla sommità... insomma m, non si vende il basilico che abbiamo da noi anche semplicemente nei supermercati
Grazie mille.