• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Salvie commestibili

RUVIDUS

Aspirante Giardinauta
Salve,

non mi intendo di salvie, mi hanno regalato dei semi, ma non mi sanno dire se si possano utilizzare anche come aromi in cucina:

Salvia Farinacea Victoria
Salvia Farinacea Victoria Blue
Salvia Coccinea Lady in Red
Salvia Coccinea Lovelyness

Se qualcuno può aiutarmi ...............

Mi piacerebbe anche sapere quando è il caso di seminarle.

Grazie
 

Luis 22

Giardinauta
Ti porto su il post, perchè è una domanda che mi ha sempre incuriosito.
Io ho la salvia "classica" che si usa in cucina, ma ho sempre visto semi in vendita di altre varietà e mi sono sempre chiesto che anche le altre si possono usare.
 

cactucolo

Aspirante Giardinauta
La salvia usata più diffusamente come aroma è l'officinalis con le sue cultivar, la S. sclarea è commestibile ma meno diffusa, le altre sono specie per lo più ornamentali non destinate all'uso alimentare.
Alcune hanno anche un certo grado di tossicità.
Ciao
 
Alto