_max79_
Aspirante Giardinauta
Ragazzi/e Buonasera!
Sarò breve: pochi giorni fa ho comprato un rosmarino piccino, ma in perfetta salute.
Assieme a lui c'erano a fargli compagnia una Salvia e una Lavanda.
La Lavnada (unica che non uso in cucina!) sta benone e cresce a vista d'occhio, ed è di un rigoglioso da non credere.
La Salvia invece ha degli insettini salterini sfolazzanti, sul verde, che tra le altre cose macchiano con puntini gialli le foglie. Ho provato a fotografarli ma in foto praticamente sono invisibili. NON è la cicalina. Come me ne sbarazzo? Che dite, tento l'immersione della pianta in un secchio pieno di acqua per diciamo 30 minuti?
.. e poi il Rosmarino.. pieno di "puntini" leggi micro insetti parassiti neri.
Appena li ho visto ho tagliato tutti i rami infetti, ma forse me ne è scappato qualcuno: sono tornati! Ho trovato pure una coccinella sul balcone, l'ho presa e posata sul rosmarino, ma sembra non aver gradito il banchetto: la coccinella non c'è più e i parassiti aumentati.
Come me ne libero senza intaccare la commestibilità del rosmarino?
*****
Sarò breve: pochi giorni fa ho comprato un rosmarino piccino, ma in perfetta salute.
Assieme a lui c'erano a fargli compagnia una Salvia e una Lavanda.
La Lavnada (unica che non uso in cucina!) sta benone e cresce a vista d'occhio, ed è di un rigoglioso da non credere.
La Salvia invece ha degli insettini salterini sfolazzanti, sul verde, che tra le altre cose macchiano con puntini gialli le foglie. Ho provato a fotografarli ma in foto praticamente sono invisibili. NON è la cicalina. Come me ne sbarazzo? Che dite, tento l'immersione della pianta in un secchio pieno di acqua per diciamo 30 minuti?
.. e poi il Rosmarino.. pieno di "puntini" leggi micro insetti parassiti neri.
Appena li ho visto ho tagliato tutti i rami infetti, ma forse me ne è scappato qualcuno: sono tornati! Ho trovato pure una coccinella sul balcone, l'ho presa e posata sul rosmarino, ma sembra non aver gradito il banchetto: la coccinella non c'è più e i parassiti aumentati.
Come me ne libero senza intaccare la commestibilità del rosmarino?
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