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riso thai rivisto da Peppe

peppeorchid

Apprendista Florello
questa è la variante con il petto di pollo a quella con i gamberetti e curry rosso precedente:


DSCN1204.JPG soffriggere in olio cipolla e zenzero tagliato a fettine

DSCN1205.JPG aggiungere tocchetti di petto di pollo e curry verde Thay

DSCN1208.JPG dopo pochi minuti aggiungere latte e polpa di cocco

DSCN1209.JPG terminato, condirci riso precedentemente lessato e scolato
 

tartina

Master Florello
da provare.... a trovare curry verde thay e polpa di cocco :lol:
ma le fettine di zenzero poi si mangiano o servono solo da insaporitore?
 

cri1401

Florello Senior
da provare.... a trovare curry verde thay e polpa di cocco :lol:
ma le fettine di zenzero poi si mangiano o servono solo da insaporitore?
La polpa di cocco te la fai tu comprando il cocco fresco (lo vendono già a pezzi al super, basta poi grattugiarlo). Anche se quello che ha messo Peppe mi sembra di più della crema di cocco che ormai trovi in qualunque super.
Il curry verde è più difficile da fare (se non lo trovi già fatto) perché ti mancano la citronella fresca, la buccia e le foglie di combava e le foglie di "curry" (la murraya koenigii). Se ne trovano comunque delle varianti in polvere nei super forniti o sul web.
Lo zenzero si mangia ma è meglio grattugiarlo secondo me.

Se avete un market cinese in zona li trovano molte cose.
 
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