• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

riserva spezie per l'inverno

lauramare

Aspirante Giardinauta
ciao forum:eek:k07:
in terrazza ho piante di timo salvia rosmarino origano!
Son venute su molto bene nonostante la mia ignoranza1
Attualmente le uso molto per cucinare ma mi chiedevo se ora
è il caso di tagliare un po di rametti, farli seccare e tritutarli
in previsione della brutta stagione.
si può fare ? perchè immagino che con il freddo non ci saranno
più foglioline da usare al momento!
grazie mille se mi risponderete:Saluto:
 

verdiana

Esperta Sez. Identificazioni
Ciao.
Si puoi tagliare le cime e metterli a seccare. Io faccio dei mazzetti che metto nei sacchetti di carta a testa in giù. Quando sono ben secchi li macino e conservo nei barattoli di vetro in dispensa.
:)
 

Elysa

Giardinauta Senior
Per quanto ne so salvia e rosmarino non perdono le foglie in inverno, almeno qui da me è così, quindi puoi fare a meno di seccarle. Il loro aroma è più intenso se vengono usate fresche. Ciao
 

lauramare

Aspirante Giardinauta
grazie mille:flower:
qua a nord est ho paura che la bora non perdoni e si rovini tutto
dal momento che sono in vaso:eek:k07:
intanto taglio e trituro un po:ciglione: poi vedo che accade
quest'inverno!!
 
Alto