guaricarlo
Aspirante Giardinauta
Su gentile richiesta di COMMELINA E DI BOCCA DI LEONE ,due splendide
persone che ho l'onore e il piacere di conoscere personalmente,
trascrivo sui di seguito la ricetta del BERGAMINO .
BERGAMINO
INGREDIENTI:
1 LITRO DI ALCOOL A 95 GRADI;
10 BERGAMOTTI;
3/4 DI ACQUA
3/4 DI ZUCCHERO.
Tagliare finemente in superfice le bucce dei bergamotti e metterle
in infusione in un recipiente in alcool per due settimane.
Agitare almeno una volta al giorno il contenitore.
Quindi preparate uno sciroppo portando fino alla ebollizione
l'acqua e lo zucchero.
Lasciatelo raffredare ed unitelo all'infuso delle bucce
e l'alcool.
Filtrate ed imbottigliate.
Dopo circa 30 giorni il bergamino sara' pronto per consumarlo.
P.S.
Consiglio di servire il bergamino molto freddo.
Nel tagliare le bucce fate attenzione a non staccare
anche la parte sottostante biancastra.
Come ben si vede la ricetta è semplice.Il problema è solo
quello di recarsi a prendere i bergamotti nella loro zona di
elezione :la riviera dei gelsomini.:froggie_r
persone che ho l'onore e il piacere di conoscere personalmente,
trascrivo sui di seguito la ricetta del BERGAMINO .
BERGAMINO
INGREDIENTI:
1 LITRO DI ALCOOL A 95 GRADI;
10 BERGAMOTTI;
3/4 DI ACQUA
3/4 DI ZUCCHERO.
Tagliare finemente in superfice le bucce dei bergamotti e metterle
in infusione in un recipiente in alcool per due settimane.
Agitare almeno una volta al giorno il contenitore.
Quindi preparate uno sciroppo portando fino alla ebollizione
l'acqua e lo zucchero.
Lasciatelo raffredare ed unitelo all'infuso delle bucce
e l'alcool.
Filtrate ed imbottigliate.
Dopo circa 30 giorni il bergamino sara' pronto per consumarlo.
P.S.
Consiglio di servire il bergamino molto freddo.
Nel tagliare le bucce fate attenzione a non staccare
anche la parte sottostante biancastra.
Come ben si vede la ricetta è semplice.Il problema è solo
quello di recarsi a prendere i bergamotti nella loro zona di
elezione :la riviera dei gelsomini.:froggie_r