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primi calocybe gambosa

Discussione in 'Funghi' iniziata da peppeorchid, 12 Maggio 2018.

  1. peppeorchid

    peppeorchid Aspirante Giardinauta

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    come li cucinate ? nonostante la loro fama a me hanno sempre deluso !
    calocybe gambosa - Copia.JPG
     
  2. pluteus

    pluteus Esperto di piante spontanee

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    Non si tratta di Calocybe gambosa che è colore bianco latte in tutte le sue parti, ma di Calocybe graveolens
    un parente prossimo dal cappello ocra pallido, e dal sapore farinoso un po' meno gradevole della forma tipica
    Calocybe gambosa.
    Questi funghi che noi chiamiamo volgarmente "Prugnoli" sono come gli Champignons che si comprano al supermercato, sono molto versatili e si prestano ad essere cucinati come si vuole avendo l'accortezza di insaporirli
    opportunamente con qualche pianta aromatica adeguata come timo o maggiorana, e partendo con un
    buon soffritto come per un ragout alla bolognese.
    Dopodiche ci potrai condire un'ottima pasta corta come penne o rigatoni o farcire delle lasagne
    o usare il ragout come contorno per delle scaloppine al marsala, per esempio, ma di buone idee se ne possono trovare a dozzine, basta un po' di fantasia...:D :ciao:
     
  3. peppeorchid

    peppeorchid Aspirante Giardinauta

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    grazie.....accidenti ma con i funghi non bisogna essere mai superficiali, mi ha fregato il suo profumo che è come l' altro
     
  4. lucyda87

    lucyda87 Giardinauta Senior

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    A me invece piacciono molto! Il mio compagno ne ha raccolti un pò qualche settimana fa... Ci ho fatto le tagliatelle funghi e salsiccia!
    Soffritto di aglio, ho messo a cuocere la salsiccia e poi ho aggiunto i cappelli tagliati a cubetti per circa 15 min. In un pentolino a parte ho fatto cuocere o gambi, sempre in soffritto di aglio e a fine cottura ho passato con il frullatore a immmersione, aggiungendo la crema ottenuta al condimento cappelli&salsiccia. Scolato la pasta, mantecato, spolverata di prezzemolo et voilà :D
     
  5. peppeorchid

    peppeorchid Aspirante Giardinauta

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    con i prossimi ci proverò grazie
     

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