Ciao Rent 82
Quoto pluteus,
Personalmente le mie aromatiche le ho scelte per l'uso,
Rosmarino per la mia favolosa zuppa di ceci ai 8 profumi (timo salvia alloro rosmarino origano basilico erba cipollina l'ottavo è segreto..)
Quindi Timo ottimo con l'aglio per il pesce al forno o sulla pizza, salvia per gnocchi o paste ripiene con burro o fagioli all'uccelletto o..
l'alloro per bolliti, carni varie, trippa.. l'origano per pizza insalate con tonno, sui pomodori, sulla mozzarella con olio e pomodoro..
il basilico, beh.. quasi su tutto
l'erba cipollina per insalate frittate pesce zuppe..
borragine per farci la zuppa con le patate
camomilla per addolcire gli infusi
menta (ne ho 4 tipi) infusi vari, mohijto..
lippia citrodora o verbena o erba limoncina per la grappa alla verbena
anice stellato per infusi torte
consiglio una bella potata fine inverno per svecchiare i cespugli, avere sempre verde fresco ed aromatico.
il basilico tagliarlo ogni settimana, anche se non si usa. io lo metto in congelatore e con la produzione di 6 piante arrivo a maggio...
Per non avere problemi con erbacce e avere un bel colpo d'occhio copro tutto con lapillo vulcanico, bello e pratico.
concimazione con stallatico sfarinato mischiato alla terra.
dubbi o domande?
Saluti,
Umberto