Mio fratello ai tempi mi ha fatto una testa così coi pistacchi, quindi qualcosina so.
Vediamo un pò.
L'altitudine va benissimo: le coltivazioni commerciali di pistacchi sono tutte tra i 300 ed i 750 metri.
Temperatura ugualmente bene, ma con un caveat: il pistacchio resiste bene al freddo ma teme, e non poco, le gelate primaverili.
La siccità la regge ottimamente, e preferisce l'esposizione a sud. Non ha esigenze particolari di terreno: prospera anche in zone rocciose e sulle lave vulcaniche. Unica attenzione: il drenaggio del terreno deve essere ottimo. Meglio un terreno povero ma ben drenato che uno ricco ma con tendenza ai ristagni.
Se nella tua zona sono presenti alternariosi e septoriosi, metti in programma trattamenti col verde rame ogni quindici giorni circa, o l'attento uso di fungicidi sistemici. Il pistacchio è molto rustico ma è facilmente attaccato da queste due infezioni fungine.
Un'ultima nota di coltivazione: tutte le piante commerciali di pistacchio sono innestate, la maggior parte su terebinto e in misura minore sul lentisco. Se hai un terreno poco profondo e/o roccioso è da preferire l'innesto su terebinto, ricordandosi che è una pianta molto "vitale" e quindi vanno periodicamente eliminati ricacci e polloni dal portainnesto.
Se hai altri dubbi/perplessità, chiedi pure.