Buongiorno,
premetto non mi considero "esperto" ed opero a volte in modo molto empirico....
Il problema dell'oidio, si presenta continuamente, nel mio caso, in particolare con la salvia.
Ora anche con altre piante, sempre destinate ad uso alimentare, sono quelle che più mi interessano.
In questo momento, uso, per la prima volta, aceto e bicarbonato "assieme"..... diluiti in acqua e vaporizzati.
Sembra che sulla salvia, abbia avuto quasi subito un buo effetto, su un'altra pianta, più colpita e forse anche con altro, si direbbe meno.
L'uso combinato dei due prodotti, produce, oltre a co2, "ACETATO DI SODIO" e credo sia questo il componente che dovrebbe avere una qualche funzione funghicida.
premetto non mi considero "esperto" ed opero a volte in modo molto empirico....
Il problema dell'oidio, si presenta continuamente, nel mio caso, in particolare con la salvia.
Ora anche con altre piante, sempre destinate ad uso alimentare, sono quelle che più mi interessano.
In questo momento, uso, per la prima volta, aceto e bicarbonato "assieme"..... diluiti in acqua e vaporizzati.
Sembra che sulla salvia, abbia avuto quasi subito un buo effetto, su un'altra pianta, più colpita e forse anche con altro, si direbbe meno.
L'uso combinato dei due prodotti, produce, oltre a co2, "ACETATO DI SODIO" e credo sia questo il componente che dovrebbe avere una qualche funzione funghicida.
Ultima modifica di un moderatore: