zio_fragma_
Aspirante Giardinauta
Qui in Olanda va molto di moda mangiare questo tipo di cavolo, Brassica oleracea convar. acephala var. laciniata. (http://nl.wikipedia.org/wiki/Bestand:Boerenkool.jpg)
In Italia nessuno sembra averne mai sentito parlare. Una intensa ricerca sul web mi riportava sempre al Cavolo Laciniato, ma non e' quello, che e' un tipo di cavolo nero toscano.. Il cavolo nero ha la consistenza che ricorda la verza, mentre il Boerenkool e' molto piu' sottile, sembra di mangiare insalata riccia.. viene bollito, ma mantiene la sua consistenza, senza restringersi come spinaci o bietole.. qualcuno che conosce il suo nome comune italiano?
grazie!
In Italia nessuno sembra averne mai sentito parlare. Una intensa ricerca sul web mi riportava sempre al Cavolo Laciniato, ma non e' quello, che e' un tipo di cavolo nero toscano.. Il cavolo nero ha la consistenza che ricorda la verza, mentre il Boerenkool e' molto piu' sottile, sembra di mangiare insalata riccia.. viene bollito, ma mantiene la sua consistenza, senza restringersi come spinaci o bietole.. qualcuno che conosce il suo nome comune italiano?
grazie!