Torta di formaggio e porri
Un po' elaborata ma buonissima:x6 persone
2 buste purè in fiocchi e 600 g. latte
2 cipolle bianche e 2 o 3 porri secondo la grandezza (oppure tutti porri)
150 g. fontina 150 g. groviera 100 g. parmigiano grattugiato 3 uova
70 g. burro 2 dadi da brodo 1 bicchiere di panna
pane grattato, sale, pepe, noce moscata
2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio
affettare cipolle e porri, tritare aglio e prezzemolo,far rosolare tutto nell'olio di oliva
Portare a eboll. il latte e scioglietevi i dadi, unite 50 g. burro,150 g. acqua fredda e i fiocchi di purè.
Sempre mescolando unite una alla volta le uova, la panna, il groviera e la fontina tagliati a dadini il parmigiano, il soffritto di verdure, pepe, noce moscata e regolate di sale (ci sono i dadi!)
Lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versate in uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno imburrata e spolverizz. di pangrattato, livellando la superficie.
Cuocete a 180° per 45' , volendo a metà cottura spennellare con un tuorlo sbattuto per dorare.
Buon appetito
Clooney:food: