Ciao,
il fatto che la pelle diventi scura può essere dovuto all'eccessiva pioggia presa negli ultimi tempi.
Portati in casa "umidi" hanno sviluppato questa forma di muffa che diventa più evidente man mano che avanza la maturazione.
Ti consiglio di conservarli in un luogo asciutto ed arieggiato.
Normalmente si raccolgono acerbi in modo tale che la maturazione sia lenta.
Se i frutti subiscono troppa pioggia o temperature troppo basse c'è più probabilità che questo annerimento della pelle sia più pronunciato.
Ste
PS: Le mele producono etilene. E' questo gas che accelera la maturazione della frutta e della verdura. Tutti i frutti che maturano anche dopo essere stati raccolti (mele, pere, banane etc.) vengono detti Climatici e producono etilene durante la maturazione. I frutti che non maturano dopo la raccolta (tipo gli agrumi) sono detti Aclimatici e non producono etilene.
Per questo motivo se mettiamo frutta o verdura vicino ad un cesto di mele, questa matura prima (il processo si accelera ulteriormente mettendo il tutto in un sacchetto chiuso).