• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Manginaggio.

Elyass86

Guru Giardinauta
anche se volessi non potrei :lingua: in materia di dolci sono negata, a meno chè (ma si scrive attaccato?:confuso: ) non ti accontenti di qualcosa di bruciacchiato....:cool2:


/modo marpione on

vabbè, se fatto con le tue manine,lo accetto volentieri.........quando ci vediamo?:ciglione:

/modo marpione off
 
B

bobino

Guest
Elyas e le caldarroste? No eh? :food:
Oppure quella che noi chiamiamo fettunta: pane ben abbrustolito strofinato con aglio, olio nuovo e sale.
Oppure, sempre pane abbrustolito con pomodoro a dadini, basilico, olio e origano.
Oppure....delle polpettine di formaggio?
:food:
 

Elyass86

Guru Giardinauta
Elyas e le caldarroste? No eh? :food:
Oppure quella che noi chiamiamo fettunta: pane ben abbrustolito strofinato con aglio, olio nuovo e sale.
Oppure, sempre pane abbrustolito con pomodoro a dadini, basilico, olio e origano.
Oppure....delle polpettine di formaggio?
:food:

Ciao Bobino!!!!Le caldarroste! che idea!!!
Hai una ricetta per le polpettine di formaggio???
 
B

bobino

Guest
Ciao Bobino!!!!Le caldarroste! che idea!!!
Hai una ricetta per le polpettine di formaggio???

POLPETTINE AL FORMAGGIO

Ingredienti per 4 persone:
100 g di parmigiano grattugiato, 50 g di stracchino, 2 uova, mollica di pane ammollata nel late o nel brodo q.b per avere un composto sodo, prezzemolo, farina, sale, pepe, olio per friggere.
Preparazione:
strizzate la mollica, aggiungete i formaggi, 1 uovo, il prezzemolo. Mescolate bene, formate delle crocchettine che passerete nell'uovo sbattuto e nella farina. Friggetele in poco olio caldo, rigirandole spesso. Servite bollenti.

Bigne' al formaggio

Tempo: 30'

Ingredienti: (dose per 6 persone)
18 bignè pronti - formaggio emmental g 150 - farina bianca g 50 - burro g 50 - latte mezzo litro - una zucchina - una carota - paprica - sale, pepe



Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina il burro, mescolatevi la farina poi il latte, caldo, versato a filo. Salate e ponete al fuoco; fate cuocere, sempre mescolando, per circa 10'. Unite il formaggio emmental, tagliato a filetti o a dadini e mescolatelo finché sarà sciolto. Insaporite la besciamella con un pizzico di pepe e di paprica. Tagliate una calottina a ogni bignè con un coltello seghettato. Riempiteli suddividendo fra essi la crema al formaggio, quindi rimettete a posto la calottina. Ricavate delle rondelle sia dalla zucchina sia dalla carota e tuffatele per mezzo minuto in acqua bollente. Tagliatele a metà, quindi decorate con esse i bignè, che servirete immediatamente.
 
Ultima modifica di un moderatore:
B

bobino

Guest
Oppure.. fai la cecina o farinata.
prendi 300gr. di farina di ceci, la spegni con acqua fredda fino a che non crei una pastella semiliquida. Aggiusti di sale e ci metti un cucchiaio di olio d'oliva.
accendi il forno al massimo e quandio è ben caldo metti la teglia. si cuoce in un venti minuti circa....la puoi fare spessa e la servi a dadi, oppure sottile spolverata di pepep nero. ottima con la birra.
 
V

veleno65

Guest
mamma mia che buoneeeeeeeeeeee
mi offro per assaggiarle :food: :food: :food:
 

california

Florello Senior
secondo me bruschettine!
e anche le tigelline tagliate in due a mo' di panino con prosciutto crudo e un pezzetto di mozzarella, passate poi sotto il grill, oppure, sempre al grill, con pomodoro e mozzarella.
le bruschettine le puoi fare classiche al pomodoro, ma anche aggiungendo mozzarella e origano, poi ancora con le verdurine grigliate,ai formaggi, salamino piccante e gorgonzola, mozzarella e acciughina.
poi. se hai fantasia, prendi della pasta per pane al banco del pane al supermercato o in un forno, fai dei dischetti non troppo sottili, buttaci dentro quello che vuoi,chiudili a mezzaluna e fagli fare un tuffo di qualche minuto nell'olio ben caldo..da morirci..
 

california

Florello Senior
e le bruschettone che puoi poi tagliare in 4 e metterle tutte in un bel vassoio:
prendi delle fette di pane casereccio non troppo basse, passale al forno caldissimo con un pochino di burro, fai dorare, soprattutto sotto, poi sforni, ci metti sopra quello che vuoi (prosciutto e mozzarella,verdure grigliate con formaggio, formaggi misti, il solito salame piccante e gorgonzola..gnam..) rimettile sotto al grill qualche minuto a sciogliere bene il formaggio,sforna, taglia in 2 o in 4 e servi ben calde
 
P

Piera1

Guest
secondo me bruschettine!
e anche le tigelline tagliate in due a mo' di panino con prosciutto crudo e un pezzetto di mozzarella, passate poi sotto il grill, oppure, sempre al grill, con pomodoro e mozzarella.
le bruschettine le puoi fare classiche al pomodoro, ma anche aggiungendo mozzarella e origano, poi ancora con le verdurine grigliate,ai formaggi, salamino piccante e gorgonzola, mozzarella e acciughina.
poi. se hai fantasia, prendi della pasta per pane al banco del pane al supermercato o in un forno, fai dei dischetti non troppo sottili, buttaci dentro quello che vuoi,chiudili a mezzaluna e fagli fare un tuffo di qualche minuto nell'olio ben caldo..da morirci..


Elyass ha detto di essere vegetariano e non credo che mangi salumi, per lo meno mia figlia è vegetariana e non mangia neanche quelli.
 

Elyass86

Guru Giardinauta
Infatti , comunue grazie a tutti ragazzi :) l'idea era di fare qualcosa rapido e sfizioso!
Comunque stasera la serata si è risolta a caldarroste :)
Per la prossima, bruschette senza dubbio :D
poi mi rileggo con calma tutti i consigli......Tra un pò riesco :D:D:D:D
 
S

SecoB

Guest
tanto per star leggeri ...

Ciao a tutti.
Stasera ho la mia solita partita a risico con degli amici, e puntualmente la serata finisce a birra popcorn, birra e patatine e birra.

Ora, per evitare di trovarmi con lo stomaco di un settantenne il prossimo anno, che cosa potremmo mangiare di divertente e saporito, ma sano"?
LA scosa volta ho portato della frutta essiccata, ma dopo l'entusiasmo iniziale in effetti stanca.
Ah..e che si possa armonizzare con la birra!

e non perdere la concentrazione ...
che ne dici di :
antipastino fresco vegetariano
antipastofresco.jpg

due "raviole del plin" (ripieni di verdura) al burro e salvia
ravioleburrosalvia.jpg

magari con una grattatina di tartufo ...
Tartufo.gif

e poi ... delle barchette di pasta sfoglia ripiene di nutella:
barchetteallanutella.jpg

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :love_4:
 
Alto