Ce l'avevo anch'io e l'ho buttato perchè ci metteva un sacco di tempo e non veniva buona. Con la pentola a pressione, 15 minuti ed è pronta e buonissima.
Cos'è la "pearà" ?
Cos'è la "pearà" ????
è un invenzione culinaria dei poareti veneti ..........
per non buttare via niente e arrangiarsi con quel poco che rimaneva da mangiare quando "no ghera schei"........la carne serviva da vendere rimanevano le ossa
il pane non si poteva mantenere e diventava secco e raffermo .........
che si faceva ????
con la poca e "brutta" carne e con le ossa si faceva del brodo
dopo di che si levava il midollo agli ossi si prendeva il pane raffermo sbricciolato "a farina" e pian pianino aggiunto una kilata di pepe si fa sobbollire aggiungendo il brodo un pochetto per volta per non fare asciugare il tutto per "taaaantooo tempo e rimestando sempre per benino
quando la pearà è pronta si adopera come salsa per la carne lessata per fare il brodo che hai adoperato..........così non si butta proprio niente..........
se andate in veneto (a verona ora è un mangiare da siori) credetemi se leggete lesso con la pearà fermatevi vi garantisco che non ve ne pentirete.....:Saluto:.....