Salve a tutti,
sto coltivando dei pomodori costoluto fiorentino in vaso ma assaggiandone uno appena maturato di colore rosso ho notato che non ha molto sapore ma anzi è molto insipido, quali possono essere le cause secondo voi?
Io ho usato dei vasi da 1 metro x 45 cm di larghezza e 40 cm di profondità mettendo 3 piante per ciascuno di questi vasi e nei vasi ho messo 70 % terriccio universale comprato e 30% terra di campagna poi ho mischiato un pò di stallatico sfarinato ed aggiunto in fase di pre impianto 60/70 grammi di concime organo minerale biologico pellettato NPK 6 -5 - 13.
Cosa rende il pomodoro più saporito e cosa potrei fare adesso per aumentarne il loro sapore?
Per il sapore c'entrano la frequenza delle irrigazioni, il tipo di terreno, le ore di sole diretto che colpiscono direttamente i frutti o cos'altro?
Grazie Gianluca
sto coltivando dei pomodori costoluto fiorentino in vaso ma assaggiandone uno appena maturato di colore rosso ho notato che non ha molto sapore ma anzi è molto insipido, quali possono essere le cause secondo voi?
Io ho usato dei vasi da 1 metro x 45 cm di larghezza e 40 cm di profondità mettendo 3 piante per ciascuno di questi vasi e nei vasi ho messo 70 % terriccio universale comprato e 30% terra di campagna poi ho mischiato un pò di stallatico sfarinato ed aggiunto in fase di pre impianto 60/70 grammi di concime organo minerale biologico pellettato NPK 6 -5 - 13.
Cosa rende il pomodoro più saporito e cosa potrei fare adesso per aumentarne il loro sapore?
Per il sapore c'entrano la frequenza delle irrigazioni, il tipo di terreno, le ore di sole diretto che colpiscono direttamente i frutti o cos'altro?
Grazie Gianluca