La storia di quest'orto è insolita, sono un paio d'anni che mi guardo intorno per cercare un pezzetto di terra da adibire ad orto, a casa il giardino è piccolo e dopo averci messo altalena per la principessa, l'amaca per me... e per la principessa, la casetta per le amiche della mia principessa non è che rimane molto spazio, in un angolo piantavo lattuga (di cui vado ghiotto) e pomodori pachino di cui va ghiotta indovinate... la mia principessa nelle vaschette sul muretto poi ho basilico (in abbondanza a mia moglie piace il pesto) un po' di prezzemolo e ad anni alterni nei vasi tondi peperoni o melanzane.
Ma è poca roba volevo piantare di più...
Tutti gli anni una cliente con cui c'è un rapporto d'amicizia si faceva piantare l'orto e di tutto quello che si piantava arrivava a termine qualche pomodoro e un po' d'insalata, quest'anno mentre pulivo il terreno (circa 100mq. in lunghezza) ho avuto il colpo di genio e gli ho proposto di fare una società io ci metto piante e lavoro e lei terra e acqua ed ecco nato il mio (nostro) primo orto.
Ci sono zucchini romaneschi melanzane nere lunghe e tonde melanzane viola peperoni gialli e rossi meloni angurie cetrioli canasta indivia lattuga scarola cetrioli fagiolini nani cipolle rosse di tropea pomodori pachino e una varietà da insalata (non li ho presi io e non so che cosa sono aspettiamo e vedremo) poi in un angolo ho seminato della camomilla, c'è una buona quantità di asparagi selvatici (trapiantati dal tronco di una palma in giardino) e asparagi da coltivazione, per chiudere con una pianta di rughetta, dimenticavo ci sono anche 4-5 zucche anche qui non so che cosa sono, oltre ovviamente basilico, prezzemolo rosmarino erba cipollina e una salvia dalle foglie giganti (quelle da far fritte, anche se non le ho ancora mangiate) qualcuno sa che tipo di pastella si deve preparare?
Riesco a dedicarci un ora tutti i giorni la fatica peggiore è tenerlo pulito anche se per l'anno prossimo penso di organizzarlo per la lunghezza e di mettere i teli.
L'insalata che già è andata via era ottima, croccante e saporita, zucchini e fagiolini ancora non li ho mangiati.
Qui da me di acqua ce n'è quanta ne vuoi (prima era una palude) ma le angurie niente di niente...