è ottima!!!
Proprietà ed usi:
erba acida, rinfrescante, antiscorbutica, depurativa, vermifuga, febbrifuga, diuretica, tonica.
In medicina, per uso interno, in caso di dissenteria, enterite acuta, emorroidi ed emorragie post-partum. Per uso esterno in caso di foruncoli, punture d’api ed eczema.
Studi recenti hanno dimostrato come la Portulaca oleracea sia una ricca fonte di acidi grassi omega-3, probabilmente importanti per la prevenzione degli attacchi cardiaci e nell’aumento delle difese del sistema immunitario.
Già nota agli antichi Egizi, questa pianta compare nella letteratura medica cinese attorno al 500, è oggi coltivata come verdura in diverse parti del mondo, soprattutto in Francia.
IN CUCINA le foglie dal sapore acidulo, crude o cotte, si consumano in insalata e mescolate all’acetosa; sono utilizzate per preparare minestre saporite e rinfrescanti., si possono conservare sottaceto.
ottima idea quella della frittata!!
domani vado a farla anch'io una bella frittata hihihihi