fraelucia
Giardinauta Senior
marmellata di rose
trovata in un libretto di fiabe per bambini , provata e apprezzata mucho!
Petali di rose profumate fino a 100 grammi, pestarli in un mortaio (pazientemente, uffa!)fino ad ottenerne una poltiglia.
Si mettono in un tegame 300 grammi di zucchero appena imbevuto di acqua e lo si lascia sciogliere un po' sulla fiamma fino a quando sarà "chiarificato" (=versato su di un piatto un cucchiaio si formano delle gocce larghe), a questo punto si uniscono i petali pestati e si mescola bene il tutto.
Si mette e si toglie il tegame dal fuoco più volte, sempre rimestando la marmellata che diventa sempre più omogenea. Quando petali e zucchero sono completamente amalgamati si toglie dal fuoco e si versa la marmellata ancora bollente in vasetti abbastanza piccoli che si intappano e si capovolgono per qc minuto.
Conservare al fresco e al buio.
Questa è la ricetta originale, ma vi confesso che riduco la quantità di zucchero perchè con 300 g mi sembrava un po' stucchevole, poi ognuno si regola a suo piacere.
fraelucia
trovata in un libretto di fiabe per bambini , provata e apprezzata mucho!
Petali di rose profumate fino a 100 grammi, pestarli in un mortaio (pazientemente, uffa!)fino ad ottenerne una poltiglia.
Si mettono in un tegame 300 grammi di zucchero appena imbevuto di acqua e lo si lascia sciogliere un po' sulla fiamma fino a quando sarà "chiarificato" (=versato su di un piatto un cucchiaio si formano delle gocce larghe), a questo punto si uniscono i petali pestati e si mescola bene il tutto.
Si mette e si toglie il tegame dal fuoco più volte, sempre rimestando la marmellata che diventa sempre più omogenea. Quando petali e zucchero sono completamente amalgamati si toglie dal fuoco e si versa la marmellata ancora bollente in vasetti abbastanza piccoli che si intappano e si capovolgono per qc minuto.
Conservare al fresco e al buio.
Questa è la ricetta originale, ma vi confesso che riduco la quantità di zucchero perchè con 300 g mi sembrava un po' stucchevole, poi ognuno si regola a suo piacere.
fraelucia