rossi... le sorelle simili, sono due sorelle bolognesi, superesperte di cucina
tengono corsi, scrivono libri...:hands13: :hands13:
lalina, la giusta dose del rinfresco è
meta' peso di acqua, stesso peso di farina.( io uso la manitoba)
anche il mio "pupo" ha quasi un anno, e spesso mi invade il frigorifero:azz:
prometto, al prossimo pane arriva la foto del dentro.
per ora ti metto questo...
La sera. ho messo nella ciotola dell'impastatrice 250 g di lievito madre, 300 g di farina e 300 g di acqua.
Ho fatto impastare con il gancio per impasti morbidi a lev.2 per 7 minuti.
Ho tolto il gancio, ho coperto la ciotola con la pellicola trasparente e poi ho abbassato il coperchio fermandola.
alla mattina
Ho cominciato tardi, dopo le 10, ma il bello del lievito madre, e proprio l'elasticità del tempo.
Ho aperto la ciotola, ho messo il gancio per gli impasti duri e ho versato sul polish 1 kg di manitoba,
600 g di acqua tiepida nella quale ho sciolto 7 g di lievito di birra e un cucchiaino di malto d'orzo.
Ho avviato la macchina a velocità 1 e quando l'impasto è diventato appiccicoso ho messo due cucchiani di
sale fino e messo la velocità 3 per 7 minuti.
Ho lasciato l'impasto nella ciotola per 20 minuti
Ho rovesciato l'impasto morbidissimo sulla spianatoia
Ho arrotolato ogni singolo pezzo
I panini una volta arrotolati li ho lasciati lievitare fin quando hanno raddoppiato il volume, circa 2 ore...
In forno caldo a 240° abbassato a 200° quando ho infornato, 30 minuti per la prima teglia,
25 minuti per la seconda teglia, 20 minuti per la terza teglia.
Sono croccanti fuori e morbidi dentro.