Aiutatemi amiche sarde (ma non solo!),
ho un pacchettino di fregola, :food: che pensavo di preparare con dei buoni frutti di mare, solo che le info in etichetta sono carenti ed anche sul web le ricette danno troppo per scontato che uno più o meno sappia come cucinarla... :martelloppure si trovano ricette molto contrastanti.
Quel che ho capito io è che potrei trattarla più o meno come un risotto...
correggetemi se sbaglio...
pensavo che dopo aver preparato un soffrittino con olio e poco scalogno, (o meglio aglio???) potrei buttare nello stesso tegame anche la fregola, farla tostare appena (giusto??? o non si tosta??? ), quindi aggiungere gradatamente del brodo di pesce ed i frutti di mare, mi garberebbe anche un po' di polpa di pomodoro, quindi portare a cottura (da etichetta circa in 7 minuti), salare e infine un tocco di prezzemolo...
E infine, si serve asciutta o leggermente brodosa?
Ho azzeccato qualcosa almeno?
... aiutatemi!
ho un pacchettino di fregola, :food: che pensavo di preparare con dei buoni frutti di mare, solo che le info in etichetta sono carenti ed anche sul web le ricette danno troppo per scontato che uno più o meno sappia come cucinarla... :martelloppure si trovano ricette molto contrastanti.
Quel che ho capito io è che potrei trattarla più o meno come un risotto...
correggetemi se sbaglio...
pensavo che dopo aver preparato un soffrittino con olio e poco scalogno, (o meglio aglio???) potrei buttare nello stesso tegame anche la fregola, farla tostare appena (giusto??? o non si tosta??? ), quindi aggiungere gradatamente del brodo di pesce ed i frutti di mare, mi garberebbe anche un po' di polpa di pomodoro, quindi portare a cottura (da etichetta circa in 7 minuti), salare e infine un tocco di prezzemolo...
E infine, si serve asciutta o leggermente brodosa?
Ho azzeccato qualcosa almeno?
... aiutatemi!