A
Alessandro2
Guest
La data del corso è stata fissata per il 7 Aprile 2002. Sarebbe la domenica dopo Pasqua. Orario 10-12.30/14-17. L'appuntamento è a Mioglia(SV) dalle 9.30 sulla piazza principale del paese.
A chi non avesse seguito il precedente topic "corso di frutticoltura gratuito" ricordo brevemente che sarà trattata sopratutto la potatura delle piante da frutto (meli, peri, nashi, albicocchi, susini,ciliegi, piccoli frutti ecc.).
Ci sarà una breve introduzione teorica e, "sul campo", esempi di potatura d'allevamento, di produzione, di ringiovanimento su un vecchio pero, ed un caso di "riaggiustamento" di un melo cresciuto liberamente e mai potato prima.
A chi mi chiedeva riguardo agli innesti rispondo che, anche se parleremo di potatura, è mia intenzione approfittare della presenza del Prof. Bassi per fargli eseguire alcuni innesti a "corona" (tipo di innesto fattibile in questo periodo dell'anno).
A fine giornata dedicheremo uno spazio per le domande dei partecipanti, anche su altri argomenti.
Per chi lo volesse ho concordato con un ristorante del paese il pranzo a menù fisso e prezzo forfettario di 25 euro.
Il menù è il seguente:
Antipasti:Rotolo di tonno, crepes ripiene, bresaola farcita, salsiccia con olive, insalatina primavera, melanzane affumicate.
Primi: Lasagne al forno alle ortiche, risotto ai funghi.
Secondi: Arista al latte, coniglio alla ligure, contorni di stagione.
Dolci della casa, vino, bevande, caffè.... come dire...cerco di prendervi per la gola!!
Sono a disposizione per ogni altra informazione, anche, eventualmente, sul il percorso.
Ciao a tutti
A chi non avesse seguito il precedente topic "corso di frutticoltura gratuito" ricordo brevemente che sarà trattata sopratutto la potatura delle piante da frutto (meli, peri, nashi, albicocchi, susini,ciliegi, piccoli frutti ecc.).
Ci sarà una breve introduzione teorica e, "sul campo", esempi di potatura d'allevamento, di produzione, di ringiovanimento su un vecchio pero, ed un caso di "riaggiustamento" di un melo cresciuto liberamente e mai potato prima.
A chi mi chiedeva riguardo agli innesti rispondo che, anche se parleremo di potatura, è mia intenzione approfittare della presenza del Prof. Bassi per fargli eseguire alcuni innesti a "corona" (tipo di innesto fattibile in questo periodo dell'anno).
A fine giornata dedicheremo uno spazio per le domande dei partecipanti, anche su altri argomenti.
Per chi lo volesse ho concordato con un ristorante del paese il pranzo a menù fisso e prezzo forfettario di 25 euro.
Il menù è il seguente:
Antipasti:Rotolo di tonno, crepes ripiene, bresaola farcita, salsiccia con olive, insalatina primavera, melanzane affumicate.
Primi: Lasagne al forno alle ortiche, risotto ai funghi.
Secondi: Arista al latte, coniglio alla ligure, contorni di stagione.
Dolci della casa, vino, bevande, caffè.... come dire...cerco di prendervi per la gola!!
Sono a disposizione per ogni altra informazione, anche, eventualmente, sul il percorso.
Ciao a tutti